美国警察半夜三更敲门来访惊吓我魂

2011-05-22 21:15 作者: 嘟嘟_追风少年

手机版 正体 6个留言 打印 特大

带嘟嘟上学的路上,经常会看见警车呼啸而过。嘟嘟很好奇,嘟爸嘟妈告诉嘟嘟这是警察,开车去抓坏人的。一来二去嘟嘟就记住了,以后一看见警灯闪烁,嘟嘟就会兴奋的大喊:“警察,警察。”不过紧接着嘟嘟会说出一句让人忍俊不禁的话来:“来抓人的,爸爸,快跑,快跑。”弄得嘟爸很尴尬,咋在嘟嘟心里嘟爸就成了要被警察抓的坏人了呢?

又到了周末。忙碌了一周,终于可以在这个慵懒的夜晚轻松片刻了。嘟妈在上网看新闻,嘟爸则打开音响,放起了音乐。已经很晚了,嘟嘟是个夜猫子,还在客厅地上玩他的小汽车,嘟爸嘟妈也都没有睡意。正当沉浸在美妙音乐中的时候,前厅的门铃突然响了起来。

“这么晚了,谁会来咱家串门呢?”嘟爸孤疑着。我们这儿比较僻静,邻居相隔都较远,平日来往也不很多,更不要说这深更半夜的了。

嘟妈站起来去前厅开门,不过马上就退了回来,还紧张地朝嘟爸招手,轻声告诉嘟爸说:“不好,有警察在门口。”

嘟爸吓了一跳,忙走到前厅。从门镜看过去,果然一名全副武装的警察,雄赳赳地站在俺家台阶上,路口一辆警车,警灯闪闪发亮。

嘟爸平生最不喜欢的就是和警察打交道,总觉得只有干了什么坏事才会有警察找上门来。马上大脑开始高速运转,反思这几天有没有犯过什么错,可实在想不出干过什么坏事。难不成是音响声音太大,惹的邻居不开心报警了?又想不可能啊,咱家跟邻居家那距离,就算在屋顶上架着高音喇叭,传到邻居家那声音估计也就跟蚊子哼哼差不多。要不然就是因为刚刚超速罚款官司打赢了,惹得警察不高兴,上门找碴来了?

嘟爸边胡思乱想着,边打开大门,先和警察打个招呼:“阿sir,晚上好,哪阵风把您给吹过来了?”

警察还算热情,也和我们打了招呼,然后对嘟爸说:“刚才我们接到报警,嗯,就是这位小伙子打的电话。”说着警察把身子让了让。嘟爸这才看见台阶下还站着一个白人小伙,很年轻,二十不到的样子。

嘟爸不认识这小伙,正纳闷他报的哪门子警,就听警察继续说:“小伙子刚才报警,说他开车经过你们家的时候,因为天黑没注意,加上一时不小心,把你们家邮筒给撞了。他觉得深更半夜一个人来敲你们家门很不合适,就报了警,希望我们来帮助处理一下。咱们还是先去看看邮筒吧。”

跟着警察和小伙去路口看邮箱,小伙还一个劲给嘟爸道歉解释。嘟爸一时没有完全回过味来,小伙开车撞了俺家的邮箱,深山老林,四周漆黑无人,小伙不但没有踩油门撒丫子就跑,反而把车停在路边,还打电话报了警,然后待在原地等警察来处理。嘟爸觉得有点不可思议。

到了路口,果然看见邮箱倒在了路边,根部被撞断了。警察对嘟爸说:“情况就是这样,现在你们自己协商看怎么解决吧。”说着警察站到一边。

小伙再次道歉,并问嘟爸该如何赔偿。

嘟爸终于回过神来,当时心里那滋味,除了感动,还是感动。你知道嘟爸当时都想起谁来了吗?嘟爸想起了国内那个药家鑫,还有那李刚的儿子李启铭,心里感慨这美国人究竟是怎么教育孩子的,再看看现在国内教育出来的,象药家鑫之流,撞了人撒腿就跑就已经很恶劣了,可跑之前还不忘给被撞者轧上八刀,捅死了再跑。再看看这白人孩子,咋就有这样的天壤之别呢?

嘟爸对小伙说:“我不会让你赔偿的。”

旁边的警察还有点不相信,问嘟爸说:“你确定?(Are you sure?)”

嘟爸告诉小伙:“我很感动你没有跑,反而告诉了我,我不会让你这样诚实的人来赔偿的,再说撞的也不严重,明天我自己挖一挖把柱子再埋下去一截,只不过邮箱会矮一点,没有关系的。”

小伙非常感谢。相互又闲聊了几句,知道他是大二的学生,刚刚打完工回家。警察夸小伙做的对,说深更半夜千万不要一个人去敲门,屋主人看见陌生人半夜敲门没准会把你当坏人的,要知道很多美国人家里都是有枪的喔。聊了一会儿小伙和警察相继都离开了。

回到屋里,告诉了嘟妈,都很感动。直感慨在这个我们教科书里称之为腐朽没落的资本主义制度下都能培养出这么实诚得可爱的小伙子。

嘟爸扪心自问,如果是自己遇到小伙这个情况,嘟爸会怎么做?是看四周无人撒腿就跑还是象小伙一样?说实话,在这之前嘟爸还真不知道答案会是什么,不过从这天起,嘟爸相信自己知道答案了。

这正是以后咱们教育嘟嘟的榜样。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受