房价暴跌只差最后一根稻草

2011-05-28 12:12 作者: 何志成
手机版 正体 14个留言 打印 特大

未来有可能引发中国经济进入滞胀怪圈的一个关键因素是房价是否出现急跌、暴跌。如果未来对新一轮房地产调控措施出台采取更谨慎的态度,今年房价则会出现缓慢下跌。这有利于消化巨大的库存,也会给建立新的房地产市场制度留出时间。

急跌非常可怕!中国各地的在建和已完工商品房太多了,很多城市住房的空置率也太高了。即使没有更严厉的限价令、限购令,这么高的库存也需要调整消化,而更严厉的政策则可能导致“去库存”一下子变成“抛库存”。

表面上看,目前房价还处在僵持状态,但买房人都在观望,想卖房子的人却越来越多。以前是卖方市场,现在已经逆转为买方市场。

这个时候就差最后一根稻草,房地产调控政策再严厉一点,房价必然暴跌。我经常强调这个数据:仅仅没有变现的房地产存量就有60亿平方米左右,相当于每一个城市居民9平方米,每一个家庭27平方米,还有保有量中的空置房,大约有35亿平方米。如果房价的拐点变为急跌,这些房子都会被一下子逼向市场,造成只有大幅度降价才能卖掉的情况。

来源:广州日报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意