不过一场旧情(图)


不过一场旧情

男人和女人是旧日的恋人。

不过一场旧情轰轰烈烈在一起了七年,却终碍于各方面的差异和家庭的压力,落得悲凉收场。没有爱够的恋情,就那样生硬地戛然而止。

车站总是沾满泪水的地方,转动的车轮碾碎爱情的几多痴狂。两个人十指还扣,泪眼凝望,说好此生心心相惜,永远相忘,后来女人嫁了人,生了孩子,男人也如此,还升了职,做了官,唯一不曾改变的是每逢除夕夜,相互发条短信给对方。

十五年,年年如此。

平淡的日子浮浮躁躁,女人却静然若水,因为有种爱情的余香层层包裹着她。这种就情的暖,就像是喝下肚里的热开水,贴心贴肺。

不是女人生活得不够幸福,只是这是爱情的刺青,淡淡相随。

元旦的时候,女人开车去燕莎购物。她做梦也没想到会在这个陌生的城市与男人偶遇。

男人手里拎着六七个手提袋,身旁的女子妩媚妖娆。她挽着男人的手臂,年轻的脸蛋,笑颜如花。

岁月不曾在男人脸上留下任何痕迹,年近四十男人越发的风度翩翩,周身散发着中年男人浓重的贵气。

只是,那个女子不是他的妻。

女人忽然间没有了下车的勇气,她悄悄的低下头,两行清凉的眼泪夺眶而出。

过了这么久,伤心不是因为背弃与失落。而是女人发现一种弥久持留的纯净情感正渐行渐远。十五年来,原本小心翼翼收着的一份甜蜜,瞬间被击得溃不成军。

除夕夜,女人准时收到了男人发来的祝福。只是这次女人没有回复。

时间是良药也是魔鬼,被它侵蚀过的旧情静如此轻薄。也许绵风几许,就会烟消云散。

一如《半生缘》那个经典的句子:世钧,我们再也回不去了。

旧日的感情就像瓶中陈年的葡萄酒,初启时,芳香肆意,却不可留。余下后的红酒,尽管封上盖子,依然难逃淡忘而无味的结果。

女人掏出手机,果断的把男人的号码删除,然后拿出亲手为家人包的年夜饺子,脸上挂着恬静的笑容。

她终于明白,所谓的旧情不过如此。

红了樱桃,绿了芭蕉。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受