回顾网上“六四”图片展(上)

2005年网上“六四”图片展--全球纪念“六四”委员会、《看中国》、《“六四”档案》共同主办


(全球纪念“六四”委员会提供“六四”图片)


绝食第七天
1989年5月17日


横冲直撞的坦克
1989年6月4日


公共汽车上的绝食学生
1989年5月18日


吾尔开希
1989年5月4?日


各地赴京声援团
1989年5月23?日


公共汽车上的绝食学生
1989年5月19?日


公共汽车上的绝食学生
1989年5月19?日


赵紫阳到广场见绝食学生
1989年5月19日
“我来晚了。无所谓了。”

  
清华学生向军人宣传民主
1989年6月3日


学生向军人宣传民主
1989年5月24?日


急救伤员
1989年6月4日


急救伤员
1989年6月4日


坦克前的民众
1989年6月4日


昨夜伤亡传单
1989年6月4日


急救伤员
1989年6月4日


急救伤员
1989年6月4日


天安门广场前的血迹
1989年6月4日


坦克下的北京人
1989年6月5日


四二七大游行
1989年4月27日
北京大学生四二七大游行显示“人民力量”。


五四大游行
1989年5月4日
北京学生“五四”游行浩浩荡荡势难阻挡。外围的纠察队手牵手维持着良好的秩序。


大绝食
1989年5月13日
壮士一去兮不复还。最初绝食的八百多学生在天安门广场宣誓两天后人数增加到3144人。


声援绝食学生
1989年5月17日
日落天安门残阳如血时,广场就成为了人民的海洋。


工人声援绝食学生
1989年5月19?日


绝食学生与医务人员
1989年5月18日
大绝食进入第六天,三千学生决以死相谏。


装甲车冲进天安门广场“清场”
1989年6月4日
六月三日晚至四日凌晨,军队以机枪坦克对付民众,北京城鬼哭神嚎。最后装甲车冲进 天安门广场“清场”。谁说没有死一人?图左下角是学生尸体。


肝脑涂地
1989年6月4日
一市民被装甲车撞得肝脑涂地,曝尸街头。


广场开枪
1989年6月4日
六四凌晨四时,士兵自人民大会堂冲出,枪口指向人民英雄纪念碑下的学生,一边开火一边推进。照片中其中 一军人枪口可见火光。丁子霖教授最近收集到二位死在广场上的学生名单。
4 am, June 4th, 1989, Beijing, soldiers rushed out of the Great Hall of the People, with guns pointed towards students under the Hero’s Memorial. They fired as they pushed forward. In this picture the flash out of the muzzle of the weapon of one soldier is clearly visible. Professor Ding Zhelin has recently collected two more names of students who perished that night in the Tiananmen Square.


死者
1989年6月4日
子弹无情数以千计市民血溅街头。其中一名死者被群众抬走放在街角。

  
抢运伤员
1989年6月4日
天安门广场上的学生抬着中弹同伴送到医院抢救。
June 4th. In the Tiananmen Square, students were carrying their bullet wounded classmates to hospitals for emergency resuscitation.


坦克碾过的死者
1989年6月4日
惨遭坦克碾过的死者肉泥一团中人欲呕。


最后的广场
1989年6月4日
六四凌晨五时,穿迷彩军服的特种作战部队士兵冲上人民英雄纪念碑驱赶学生。
5 am, June 4th, 1989, Beijing, special unit soldiers in camouflage outfits rushed the Hero’s Memorial, driving off students.


装甲车在广场与民众对峙
1989年6月4日
血腥的晨曦下,大批装甲车在广场列阵,与民众对峙。


王维林挡坦克
1989年6月5日
手中并无寸铁,只凭凛然正气,一名北京市民挡住铁甲坦克车队。民不畏死,奈何以死惧之?


坦克与士兵
1989年6月5日
大屠杀后军队在人民大会堂外列阵警戒。


劫后纪念碑
1989年6月7日
军人驻守天安门广场纪念碑,坦克碾过的损毁痕迹依然可见。
June 7th. Soldiers stationed around the Hero’s Memorial in the Tiananmen Square. Tank tracks on the Steps of the Hero’s Memorial are still visible.


弹壳
1989年6月4日
战火稍歇,惊魂未定的市民向记者展示军队开枪后遗下的各种口径的弹壳。

“六四”档案 64memo.com/download/photo.asp)

回顾网上“六四”图片展(下)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受