山东济宁或将出现钱明奇第二 (图)



2011年5月26日,江西抚州临川区政府、信访局、检察院,三地同时发生爆炸,官方媒体报道事件原因是一农民对处理其案件的方式不满。

钱明奇事件之后,互联网上再次出现类似钱明奇的赴死暗示信息。来自山东济宁的网民在新浪上开通微博,称其在济宁市鱼台县投资的厂房遭遇强拆,投诉两年无果,声称“我的时间不多了”、“不会白白的搭上一条命,也要叫那些贪官付出代价”。

江西省抚州市连环爆炸案发生之后,有网民发现当事人钱明奇在案发前曾经开通微博,并用实名向多位律师及社会知名人士求助,称自己“想用实际行动为有冤百姓除害”,但始终没有得到足够重视,最终导致连环爆炸的悲剧。

钱明奇事件之后,互联网上再次出现类似钱明奇的赴死暗示信息。来自山东济宁的网民haoyunaing_wvy在新浪上开通微博,称其在济宁市鱼台县投资的厂房遭遇强拆,投诉两年无果,声称“我的时间不多了”、“不会白白的搭上一条命,也要叫那些贪官付出代价”。

截止到6月8日凌晨,这位网民共发出13条微博,其中6条文字留言,5张厂房遭毁损的照片,以及两段相关视频。其中最后一条文字留言中,他声称“我的时间不多了,昨晚我在家和我老婆喝了整整一晚上酒,好配(原文如此)老婆多说几句话”,又称“不是想不开和自私,而是这个世道太黑了,逼得我真的走头(原文如此)无路,不这样做又有什么办法”。

在更早的留言中,他还称“时间不多了,应该把债权债务都要交明白......不能死后还要捞个骂名”、“我不会就白白的搭上一条命,也要叫那些贪官付出代价。”

在6月8日凌晨的两条微博中,他描述了在济宁市鱼台县投资设厂后被人毁损厂房,在当地投告无门的经历,还配发了当地电视台当初的奠基仪式录像作为佐证。

记者在网上检索时,发现了当事方“澳赛尔能源科技有限公司”董事长郝允清的联系方式,在电话采访中,他承认微博留言是他所为,并对记者解释称,之所以有当地恶势力破坏厂房,是因为厂房是在原来学校校舍基础上改建的,而当地恶势力和原产权人有矛盾,因此他遭受无妄之灾。(本台目前无法证实这一指控的真实性)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受