卡扎菲政权覆灭在即 中共着急?


在联军对的黎波里持续猛烈空袭的同时,星期三北约秘书长呼吁更多国家加入对利比亚的军事行动,并表示卡扎菲的恐怖统治即将终结。卡扎菲的外长紧急飞往北京,中共外长星期三则呼吁尽快停火。目前利比亚局势下国际社会各方的心态如何解读?来看评论员陈志飞的分析。

陈志飞认为,北约显示了尽快结束卡扎菲政权,实现利比亚民主的信心和决心。

陈志飞说,“他们这次要加大力度,彻底让他不可能再有死灰复燃的可能。另一方面,重建利比亚的问题已经提到议事日程上来了,也就是说已经着眼于这个变革之后,重组政府,然后重建利比亚这个国家。”

目前北约的军事行动显示了压倒性的优势。前不久,曾与中共一起谴责空袭行动的俄罗斯也已转变立场,与北约同声呼吁卡扎菲下台。引人注目的是,处于孤立的中共近日一反常态,首次会晤利比亚反对派,继而接见卡扎菲外长。

陈志飞表示,“他觉得现在该要动手了,再不动的话,可能就完蛋了。中共跟卡扎菲的命运绑在一起,大家都看的很清楚。卡扎菲把自己与人民为敌的行为认为是六四的重演,而且他认为中共是这方面的祖师爷,所以两人互通款曲,所以在这个紧要关头,中共肯定看着卡扎菲已经挺不住的时候,不会坐视不管的。”

中共外交部连续两天发出呼吁,要求尽快停火。陈志飞指出,卡扎菲的倒台已无法挽回,但中共想极力延缓那一天的到来。

“因为如果走到那一步的话,中共也看到了自己的未来,他不愿意让那一幕发生。”

陈志飞认为,同病相怜的中共,希望看到卡扎菲能体面安全的离开,甚至能流亡到其他地区后继续搅乱局势,牵制国际社会的注意力,从而延缓自身政权末日的到来。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受