全球高材生向往的十所最佳商学院(图)


商学院

对于想要进修的你来说,以下这十所商学院肯定是不容错过的选择。究竟为何全球的高材生都向往,让我们来一起看看吧!

西北大学

西北大学凯洛格商学院——以市场营销最为有名

前不久,该学院的市场营销 Philip Kotler教授在上海的演讲会的门票高达几千美元一张。在所有前十名的学校当中,凯洛格的学生也许是最轻松的,因为该校同学之间非常乐于互相帮助。

无论是讨论案例,还是找工作都十分乐于协助。

芝加哥大学

芝加哥大学——商学院中的“理论”派

考虑到该院有多达5名诺贝尔奖获得者,这并不奇怪。芝大的学生多半是冲着它在金融方面的声望去的,去年该校80%的学生有意从事投资银行业。芝大在去年录取了80名中国人,虽然今年下降到40多名,但仍然是顶尖商学院中录取中国人最多的学校。

哈佛大学

哈佛商学院——最受欢迎的老大

虽然近年哈佛商学院从未在《商业周刊》的商学院排名位列第一,但是它的受欢迎程度可能任何一所商学院都不能望之项背。去年哈佛有10382人申请,比沃顿多2000人。哈佛首创的案例教学已成为MBA教育中的经典,被许多商学院效仿。但是在哈佛,案例教学占总教学内容的80%,远高于一般学院的50%。每天三个案例的学习量确实不是一般人可以胜任的。

斯坦福大学

斯坦福大学——MBA以综合管理见长,每年只招365人

近年来每届只有4位中国人有机会去这所位于加州八千英亩的美国顶尖大学。可能是竞争太过激烈的缘故,斯坦福的中国申请者并不如哈佛、沃顿等学校的多。

宾夕法尼亚大学

宾西法尼亚大学的沃顿商学院——喜欢有工作经验的学生

位于美国费城。由于其在金融方面的声望过大,许多人都忘了沃顿其实在任何一个商业领域都非常强。两年前,沃顿曾经一届就录取了58名中国人,从此沃顿商学院几乎成了每一位中国人的必选学校。相比哈佛和斯坦福,沃顿更喜欢工作经历长的人。

麻省理工大学

麻省理工大学(MIT)Sloan商学院——金融和技术管理是强项

位于波士顿,是哈佛的邻居。MIT的金融和技术管理很强。该校从去年开始才从内地直接招生。

哥伦比亚大学

哥伦比亚大学——占尽地利

位于纽约。受地理之益,该校学生多半会在华尔街找工作,多从事投资银行业和咨询业。哥大MBA招收的中国人很少,竞争十分激烈。

哥伦比亚大学(以下简称哥大)建于1754年,当时是根据英国乔治二世国王的特许令而成立的国王学院。是美国最古老的“常春藤联合会”成员之一。1767年,该校成立了美国第一所授予医学博士的医学院。在医学、法律和MBA方面出类拔萃,自然科学学科,如化学、生物、计算机、地理等也名列前茅。自1901年诺贝尔奖开始颁布以来,有48位曾经在哥大学习或工作过的学者获此殊荣。另外有7位美国科学家曾因其在创建于1927年的普平物理室的研究成果而获诺贝尔奖。在哥大的教员中,有8位美国国家科学奖章得主,89位美国艺术科学院的现任院士,42位美国国家科学院现任院士。

密歇根大学

密歇根大学——倍受汽车、制造业青睐

位于密歇根安娜堡城。由于靠近底特律工业城,除了咨询业等MBA传统就业行业以外,许多汽车、制造等传统公司都会去密执根招聘学生。

密歇根大学(University of Michigan,常缩写为U-Mich)在美国密歇根州有三个分校。安娜堡分校(University of Michigan, Ann Arbor)是美国中西部的公立大学,1817年建校,被称为“美国公立大学典范”。

密歇根大学的主校区在安娜堡,这是一个典型的大学城,风景优美,气候宜人,在全美最适宜居住的城市中排名第七,距离美国著名的汽车城底特律四十分钟的路程,但是,安娜堡的环境和治安状况与底特律形成鲜明对比。安娜堡密大校园(含植物园)占地20,965 英亩(84.84平方公里),不含植物园占地3,176英亩(12.86平方公里),位于美国中北部五大湖地区。教授5007人,学生39,000(其中研究生14,000人),就研发经费而言,与约翰霍普金斯大学和西雅图华盛顿大学长年维持全美前三高。虽为公立大学,该校学费(out of state:2005年约为$30,000)为公立学校最高。募款能力也极高,2005为490万美金。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受