牛刀:货币政策将导致中国经济万劫不复(图)


5月数据出台,5.5%的CPI,已经是连续3个月超过5%。在宏观经济学上,CPI连续3个月超过5%,就表明这个国家爆发的是恶性通胀,那是政府应该全力以赴遏制通胀的,以保全经济不遭受更严重的伤害,以维护货币币值不至于更严重贬值,以尊重持币人纳税人基本权益让他们的财富不至于被大幅掠夺,以给中小企业弱势群体一条活路。

然而,市场等来的是什么?央行宣布,从6月20号提高存款准备金率0.5。这种金融工具的每月定期使用,市场已经麻木,表明给市场带来的只有更深刻的伤害。消息发布,我们来看看市场的反应:

我们首先来看看中国A股,因为市场预期加息,没想到央行只是提高存款准备金率,消息走漏,地产股首先迎接不加息的利好,放量大涨;随后、水泥股、钢铁股、建材股纷纷表现,向所谓的宏观调控纷纷***。地产股大涨,表明所谓房地产调控的失败,货币政策的方向作用明显,房价将迎来一轮新的上涨。

与中国经济关系密切的香港恒生指数最先反应,只是提高存款准备金率的消息走漏,港股尾盘股指受到内地提存款准备金率消息拖累跳水,截至收盘,恒指报22496.00点,跌12.08点,跌幅为0.05%;国企指数报12469.77点,涨36.93点,涨幅为0.36%;红筹指数报4105.76点,微涨0.32点。大市成交687.74亿港元。同时,澳洲货币大跌。

欧美股市一片狂欢。道琼斯工业平均指数上涨123.14点,涨幅为1.03%,至12076.11点;纳斯达克综合指数上涨39.03点,涨幅为1.48%,至2678.72点;标准普尔500指数上涨16.04点,涨幅为1.26%,至1287.87点。标普5001287.8716.041.26%。法国CAC,富时100,德国DAX,日经指数全部大涨1%。对央行不加息称赞有加。

苦的是谁?中国老百姓。他们将在恶性通胀中,苦苦挣扎,备受煎熬,无处申诉。愁的是谁?最广大的中小企业,尽管资金便宜,但是,他们拿不到贷款,却要向民间高利借贷。维护的是谁?央企、地方政府的债务平台,他们不仅垄断这个国家的所有资源,坐享其成,而且,付出的不仅仅是低廉的资金成本,还将享受负利率的“红利”。

我们想问一下央行:公平吗?有违公平,并且,长期这么干,后果是什么?追朔起来,是因为央行一向无视法度。

在美国,M2最高上限为5%,由美国国会立法通过,任何人不得违反200多年来,没有一个美联储主席敢将M2突破5%。2011年前8年,每一年全国人大会,都会举手通过《政府工作报告》,每一年的M2最高上限都是17%,你们胆大妄为,多次擅自突破上限,最多的一年达到29.7%,你们眼里还有法度吗?

在这么恶劣的通胀面前,你们居然无动于衷,继续执行你们的负利率政策,这种掠夺民财的恶劣行径,还将持续多久?你们看着看着办吧。你们在提高存款准备金率后,发布报告说,房地产企业将面临资金紧张,经营将下滑。有谁相信你们的鬼话?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受