北韩部署假火炮战机迷惑韩军(组图)


北韩部署假火炮战机迷惑韩军(组图)
上图:据称是北韩用土堆、石块、木条建造的假坦克;下图:真正的北韩军坦克

   北韩部署假火炮战机迷惑韩军(组图)
上图:据称是朝军部署的假战机,用柱子等做成模型;下图:真正的朝军米格战机

据南韩《中央日报》报道,在延坪岛炮击事件发生约一个多月后的去年12月,北韩半岛再次被紧张的气氛所包围。为应对韩军的延坪岛海上炮击演习,北韩军方面打开设置在白翎岛和延坪岛一带的海岸炮炮门以及在前方布置火箭炮等。不过,南韩方面称,朝军的部分武器是假的“山寨”品,是为了威慑韩军。

据报道,近日,一组据称是北韩部署假武器的照片在网上流传,这些照片可能是卫星拍摄的结果。从照片可以看出,将土堆起以后再用巨大的石块围住,假坦克在大炮的位置上插着木头,并放置在土堆中间。

仿照米格战机的飞机模型也被曝光。用白颜色的柱子做成机身,飞机尾翼处贴有北韩国旗的标志。假战斗机周围的杂草全部被铲除掉,加长了飞机跑道,但仍留有石子路。

南韩政府的一位消息灵通人士介绍称,“已经注意到北韩将真火炮和与其类似的装备‘模拟火箭炮’布置在白翎岛和延坪岛北方西海岸一带的情况”,“军队当局者正密切跟踪北韩军队举动”。

报道指,北韩军是想利用在前方布置类似122毫米和240毫米火箭炮的假火炮,并在其他地方进行真炮射击这种方法来搅乱韩军,想诱导韩军对假火炮也进行射击。

国防部表示,“已经确定了把大型橡胶气球或木头等削成模仿火箭炮模样的122毫米、240毫米的模型设施是假的设施”,“布置假的海军潜艇或者飞机跑道、战斗机的地方很多,并且已经确认了其位置”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受