观众:看不下去 北韩“对抗韩剧之作”叫停 (图)

古装剧《桂月香》


观众:看不下去 北韩“对抗韩剧之作”叫停

据悉,最近在北韩国防委员长金正日的指示下,北韩中央电视台全力打造播出古装剧《桂月香》,而电视剧未播完就遭叫停。起初,该剧是北韩当局雄心勃勃打造的“对抗韩剧之作”,但未能得到北韩观众的认可。
 
《桂月香》是北韩艺术电影制片厂为了宣传北韩也能制作高水准电视剧而拍摄的作品。金正日平时称,人们都知道朝鲜王朝时代“烈士艺妓”论介,但平壤名妓桂月香(见图)却鲜为人知,因此北韩有关部门集合了北韩全明星拍摄了该作品。
 
桂月香是朝鲜王朝中期的妓女,也是平安道兵马节度使金应瑞将军的爱妾。壬辰倭乱爆发后,桂月香被倭将小西行长玷污,结果促使金应瑞将军砍下敌将脑袋后自杀。
 
《桂月香》在北韩居民的期待下开始播出。但没过多久就受到北韩居民的指责,甚至还引发了“这也算是电视剧吗”等抗议,因此被迫停播。北韩消息人士称,平壤的干部们也斥责电视剧制作水平,金正日在看《桂月香》时还曾发怒,并下令“停拍”。平安北道新义州出身的某北韩官员说:“该剧比以往有很大的进步,但现在北韩人看电视剧的眼光都很高,因此这样的电视剧根本看都不看。”
 
韩国前总统卢武铉2007年访问平壤时,向金正日赠送了《大长今》等多部韩国电视剧DVD。据悉,金正日看过该剧后还称赞说“电视剧很不错”,北韩高官也纷纷进行了复制。当国家安全保卫部前来检查时,干部们还称:“这是将军说好看的电视剧,有什么问题吗?”
 
此后,北韩禁止观看所有韩国电视剧,历史剧也不例外。国家安全保卫部还宣称,不论地位高低,只要观看韩国电视剧就定为叛国罪。但北韩男性已经深深迷恋上韩国大型历史剧。甚至喜欢观看韩国历史剧的男性和喜欢普通电视剧的女性还出现了矛盾。某高层脱北者说:“多数北韩男性深深迷恋《太祖王建》、《渊盖苏文》、《大祚荣》、《大长今》、《不灭的李舜臣》、《千秋太后》、《世宗大王》、《近肖古王》等韩国历史剧。”需要管束韩国电视剧的北韩国家安全保卫部要员,也抑制不住自己的感情,深深迷恋韩国历史剧。最近播出的KBS大型历史剧《广开土大王》,在北中边境地区也开始出售。
 
过去,“影迷”金正日曾绑架韩国电影导演申相玉和演员崔银姬夫妇,在北韩建立了名叫“申电影”的电影制作厂。但“申电影”瓦解后,北韩电影产业回归过去,此后大部分作品不太受到北韩人的欢迎。

原标题:北韩“对抗韩剧之作”遭观众叫停



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受