江泽民生死成谜 胡锦涛不知其病情


中国前国家主席、中共前总书记江泽民传出病危消息,据了解,因大面积心肌梗塞,四天前北京解放军总医院(301医院)宣布江泽民“脑死亡”,中央政治局九位常委都守在医院。

江泽民生于1926年,江苏扬州人,曾担任中共总书记、国家主席、中共中央军事委员会主席。

3日下午,因大批中共政要赶往301医院探视,引起驻北京外国媒体重视,传出江泽民病危消息,6日此说法更甚嚣尘上。中国的网络警察几天前即开始封杀有关江泽民的讨论。6日微博(类似推特)已开始删除一切含有“江泽民”、“心肌梗塞”、“总书记”字样的留言。

据了解,江泽民今年初2、3月身体不适,到上海医病,中央政治局只知道他在上海,不知其病情。因病情没有起色,一个多月前他悄悄回到北京,住进301医院,但包括总书记胡锦涛等中共中央领导都不知情。

消息来源指出,四天前院方先宣布江泽民大面积心肌梗塞,接着宣布他“脑死亡”,靠呼吸器维系生命,胡锦涛等九名政治局常委全守在医院,医院外戒备森严。由于正值中共18大前高层人事部署,江泽民此时病危,北京政坛局势更添敏感。

早在本月1日中共90周年党庆大会中,包括人大前委员长李鹏、全国政协前主席李瑞环、前总理朱熔基,中央政治局前常委宋平均露面,只有江泽民不见踪影,当时就有人猜测他健康出问题。

江泽民最近一次公开露面是去年11月底现身四川都江堰,引来大批民众围观,照片在网上流传。由于照片出现有救护车在现场戒备,健康状况引发关注。

外国媒体6日在北京外交部的记者会上问到江泽民的健康情况,发言人拒绝回应。一篇微博的留言宣称,北京宣传部门已下令所有媒体不得自行报导江泽民的健康情况,一切须以新华社报导为准。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.