新华社不敢中文否认江死 大陆响起鞭炮声 (图)


 

2011/07/07/20110707164432282.JPG

前中共党魁江泽民的死讯连日来在国际媒体上持续发酵,新华社今天(7月7日)以英文报导否认江泽民死亡的消息。不过,在中国大陆已响起了鞭炮声。

据海外媒体报导,近日,“江泽民死亡”传闻成海内外舆论关注焦点。被谑称“香港中央电视台”的亚洲电视6日晚抢在央视《新闻联播》前率先突然发布“江泽民病逝”的消息,一时为国际媒体纷纷引用。
沉寂了一天后,新华社7日以英文稿发布消息,指最近多间海外媒体报导前国家主席江泽民的死讯,是“纯属谣言”。不过,据网民表示,宁夏等地已经响起了鞭炮声。

“大快人心的日子”

江的死讯一传出,大陆民间就称这是“大快人心的日子”,很多网民纷纷表示要“出去放鞭炮”庆祝,是晚,部份香港市民则跑到中联办的正门,打开香槟举杯庆祝江的死亡。

香港《开放杂志》执行编辑蔡咏梅在接受采访时表示,大家听到江死讯传闻后都“哈哈大笑”。她说:“本来人死了,应该大家很同情,但江早死,独裁者死了,大家都很开心。”蔡咏梅并表示:“不管他死不死,他的政治生命已经完结。”
作家章天亮表示,庆祝江泽民死亡的鞭炮,在中国大陆响起,本身就是江泽民丧尽民心的明证,也是对长期遭受压迫的民众的巨大鼓舞,也是对中共的蔑视和反抗。

他表示,无论江泽民现状如何,我们都可以说他已经或即将在万民唾骂声中可耻的死去。
华府中国问题专家石藏山对此表示,咒骂和盼其(江)死亡,已成为当前的中国民众的民意。必然让“活着”的江的追随者和上海帮,甚至中共感到恐惧的事情。

买鞭炮 放鞭炮

作者飞鸣日前发表署名文章《买鞭炮 放鞭炮》说,不论江是已经死亡,还是尚在苟延残喘,举国欢庆的时刻已经为期不远,倡议全国民众都买鞭炮、放鞭炮,庆祝这个恶贯满盈的政治流氓的灭亡。

文章称,江这个政治流氓已经恶贯满盈,任何一个生命造下的罪孽,都不会一死了之。江死后,除了在人间永远受到民众的唾骂,在地狱也将永远地痛苦偿还其滔天的罪恶。所有有正义感的人们都应该欢庆这个凶残无耻的邪恶之徒的灭亡。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.