“真理部”紧急指令:屏蔽某人负面信息(图)


真理部有令

新浪微博:“新闻联播”亦成搜索禁词
新浪微博太过敏了:“新闻联播”亦成搜索禁词

【看中国讯】据来自新浪微博的消息,“理部”针对某“国家领导人”铺天盖地的负面消息,下发了最新指令,要求各门户网站针对一些有特殊意义的关键词予以屏蔽,比如“蛤蟆病危”、“先帝病危”等。

新浪搞了扩大化,连“上船”、带“江”字的词等也敏感了。有热心网友7日发布了新浪微博敏感词最新统计:总书记,军委,中共,政治局,常委,前主席,江主席,前领导人,领导人,国家大事,江核心,江泽民,江泽明,江民,泽民,毛泽民,江爷爷,老江,江氏,姓江的,先帝,太上皇,先皇,三表,三表哥,江三表,三个代表,蛤蟆,癞蛤蟆,simple,naive,too simple sometimes naive,宋祖英,辣妹子辣,国母,强搂宋祖英,彭丽媛,江家,江上青,江泽慧,扬州,扬州中学,中南海,八宝山,重大新闻,解放军总医院,301,华东医院,心肌梗塞,脑死亡,病逝,驾崩,驾鹤,西去,上船,挂了,永垂不朽,五棵松等。

凡是与“江”有关的词语:江苏,江西,江东,江北,江南,浙江,江浙,三江县,江边,江心公园,长江,珠江,湘江,香江,扬子江,松花江,雅鲁藏布江,鸭绿江,黄浦江,澜沧江,两江论坛,江中药业,江中健胃消食片,江淮汽车,江铃汽车,江青,江姐,潘长江,江映蓉,江美琪,江若琳,江语晨,江铠同,江讯等。

【“真理部”是网民对中国共产党中央委员会宣传部和其下属的各省宣传部,以及国家级的国务院新闻办公室,中央文明办,国家广播电影电视总局,出版总署,文化部等一系列言论出版审查机构的总称。】


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.