韩媒:北京没理由隐瞒江泽民去世消息 (图)


中国大陆传江泽民死讯沸沸扬扬

中央社引述南韩「朝鲜日报」昨天报导,中国官方新华通讯社7日仅在英文版罕见迅速的否认“前国家主席江泽民死亡传闻”一事,但随即又立即删除,不论事实真相与否,已引起外界关注。报导指出,1997年邓小平去世时,中国也是5小时30分钟后就公布了消息,中国当局没理由隐瞒江泽民去世的消息。

中国前国家主席江泽民(85岁)未现身本月1日举行的中国共产党建党90周年庆祝活动,引发“江泽民去世”的传闻,中国政府7日对此加以否认。

新华社英文版7日简短报导表示,“海外媒体之前报导前中国国家主席江泽民病逝消息纯属谣传。”

朝鲜日报说,直属中国国务院的新华社作出前述报导,可以解读为:中国政府否认前国家主席江泽民死亡的消息。但由新华社对应外国媒体否认江泽民死亡传闻,是颇为罕见的事情,背景令人关注。

报导说,对于“否认江泽民病逝传闻”一事,新华社中文版却只字未提,而刊出否认消息的英文版也随即删除,不论内情如何,这似乎是当局防范最高领导人的健康问题会被沦为话柄的作法。

据「朝鲜日报」报导,北京外交界也普遍认為江泽民去世传闻属实的可能性不大。专门接待中国最高领导人住院治疗的北京人民解放军301医院,也并未出现吊唁等特别情况,中国领导班子的日程安排也未见异常。

报导说,1997年邓小平去世时,中国也是5小时30分钟后就公布了消息,中国当局没理由隐瞒江泽民去世的消息。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.