错报江泽民死讯 亚视再掀股权斗争


香港亚洲电视上星期错报江泽民死讯余波未了,亚视董事会成员前后发出两封电邮给亚视执行董事盛品儒,要求对此新闻出现纰漏提出解释。电邮还特别要求盛品儒解释事件是否因与他有亲戚关系的投资者王征介入新闻部作业而导致。

亚视自从最大股东查懋声将大部分股权出售之后,即发生股权争拗风波,台湾商人蔡衍明与来自大陆的商人王征,为了股权问题甚至对薄公堂。

目前是亚视董事的蔡衍明儿子蔡绍中11日发新闻稿,宣称亚视不少董事都非常关注错报江泽民死讯事件,而且还收到亚视员工投诉新闻部作业受到干预,因此要求王征和他的亲信盛品儒交代事件,否则不排除采取法律行动。

另一方面,董事会有个别成员向盛品儒前后发出两封电邮,一封在上周六发出,另一封则在11日发出。据《南华早报》报道,电邮内容指出亚视在过去7个月已经没有召开过董事会,违反了公司组织条例3个月至少召开一次会议的规定。

第一封电邮指出,江泽民事件已严重影响亚洲电视的声誉,并怀疑是否因王征亲自介入新闻部作业而导致发生错误。王征宣称他本人也是看到亚视的新闻报告后才得知江的“死讯”。亚视事后发表声明,撤回有关的报道并向观众以及江的家人致歉。电邮要求盛品儒「详细解释王征在事件中的参与细节,并请解释你的亲戚王征如何可以直接参与亚视新闻部的作业」。发出电邮的董事并且呼籲召开董事会小组会议,引入独立律师行调查事件。

另一个董事会成员所发出的电邮则要求找出为何会发生错报死讯的原因,这名董事说他过去曾要求翻阅亚视的财政报告,但一直未得要领。

据香港传媒报道,处身江泽民“死讯”风眼中心的王征,来头不小。他除了是盛宣怀的后人之外,他的母亲王云飞是江泽民妻子王冶坪的堂姐妹。王征的继父舒同,曾参加长征,写得一手好字,被毛泽东誉为党内四大才子之一。王征当年在上海获评为上海市优秀大学生,时任上海领导的江泽民亲自向他颁发奖状。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.