港媒周三再爆江泽民生死新版本


【看中国记者林雅丽编译】据路透社7月13日(周三)报道,香港一家报纸周三报道说:前中国主席江泽民上周在其死讯卷得沸沸扬扬之时实则在家休养。上周至少有两家传媒报道称江泽民已死。

南华早报引述听到江泽民健康简报的消息来源称,84岁的江泽民上月因发烧入住北京的一家军医院。

但他在7月1日中共90周年党庆前出院。因其缺席七一党庆,而很多中共前领导人都有露面,于是开始传出关于江死亡的揣测。

南华早报称,“那些消息来源称,医生建议江留在家中,因为要在人民大会堂坐足历时两小时的典礼,将会耗费大量体力。”

“消息来源称,造成江生病的具体原因不明,但不象心脏病或中风那么严重。”

有消息来源上周对路透社表示,江突发心脏病后住进了北京301军医院的重症加护病房。

中国大陆缺乏透明度的政界,如何把玩某领导人的健康传闻是北京最高层权力平衡与转换的筹码。

当前的(中国)主席胡锦涛明年后期将在领导层换届中退位,关于江健康的传闻强调了这一不确定性。

一家香港电视和一家日本报纸之前报道说江泽民已死。随后中国官方传媒刊出一个简短声明,称这些报道“纯属谣言”。

此外北京没有提到任何有关江的健康状况。

有关北京最高层的敏感话题在海外中文媒体中频传,尤其是在香港和台湾。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.