“共和国脊梁”何曾直起来过?(图)



“共和国脊梁”获奖合影,左一为倪萍。

央视主持人倪萍等人近日获得“和国脊梁”十大卓越人物,许多人质疑只会投赞同票的政协倪萍无法担当“脊梁”称号。网民发起投票给人大选举独立候选人刘萍活动,但迅速遭到删除。

纪念中国共产党建党90周年,共和国脊梁系列活动颁奖典礼7月10日上午在北京国家会议中心举行,央视主持人倪萍等人获得“共和国脊梁”十大卓越人物的称号。

据报导,当天的颁奖活动共评选出共和国脊梁十大功勋、十大卓越、十大杰出及十大创新人物以及优秀文艺作品奖、杰出艺术创作成就奖等系列奖项,其中电影艺术家田华,原中央电视台台长杨伟光,导演张继钢,中国曲艺家协会主席刘兰芳,慈善家吴东魁等300多人获得了共和国脊梁功勋人物、杰出人物等称号。

自称只投赞同票的全国政协委员倪萍获奖后引起许多网友讽刺与批评。资深媒体人北风说,倪萍获得“共和国脊梁”称号实至名归,你看“共和国脊梁”什么时候直起来过?“共和国卫士”都不好意思提了呢。还有网友作段子:倪萍是共和国的脊梁,赵本山是共和国的腰子,郭美美是共和国的腿,怪不得这个国家腰酸背痛腿抽筋。网友皮皮向本台表示:“我觉得他们每个奖在完成一个造神的一个过程,成为人民的标杆,让人民向他们学习,她何德何能能拿这个奖。相比起真正为这个国家民族发展做贡献的人,她真的太微不足道了。”

博客作者乔志峰发表一篇题为只会投赞同票的倪萍是共和国脊梁?文章,表示记得在两会上,身为全国政协委员的倪萍在接受媒体采访时很自豪地说:我参加政协以来,都是投赞同票,我爱国,我不添乱,从不反对或弃权。只会投或只敢投“赞同票”的人,不管她(他)有多么冠冕堂皇的理由,都不值得原谅――此种做法即使不能说是“媚权”或患有“软骨病”,最起码缺乏应有的责任感,不应该也不配成为“共和国脊梁”。

“共和国脊梁”五字在新浪微博上遭和谐,有网友星期三中午发起倪萍和人大选举独立候选人刘萍谁更加可以称得上是中国的脊梁?据了解,当天晚上刘萍获得约百分之九十五的支持,然而星期四早上记者想进入投票页面时,却弹出一窗口写着:抱歉你访问的地址有误或不存在,投票活动已遭删除。宣布参加今年地方人大代表选举却遭打压的刘萍告诉本台记者:“我很自信的说,我觉得我胜于倪萍,因为我有强大的群众基础,如果不是人为干涉的话,我胜任人大代表是必然不是偶然,所以我很自信的说我胜于倪萍,虽然说知名度我没有她高,她在主持界,我们分工不同,但是我觉得我的勇气、毅力、执着,绝对胜于她,我可以非常自信的说。”

也宣布参选人大代表的媒体人李承鹏在微博上写道:倪萍是个好人,可这就是好人倪萍现象。这个国家总有这么一群人,他自己装看不见,后来真看不见,不仅他看不见,还不许别人看得见。他从不投反对票,他唯一投的反对票就是,反对别人投反对票。到后来,他不再是当初那个只是有些傻气的人,而成为精明的帮凶......

网友紫色百合表示,你们说谁是“中国脊梁”谁就是中国脊梁?问过全中国的人没?谁受得起,谁评得起?!鲁迅曾指出:“我们自古就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人...这才是中国的脊梁”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受