上海大火案涉案官员被判入狱(图)



大火案暴露上海高楼林立却缺乏高楼灭火能力

上海静安寺区建设和交通委员会前主任高伟忠因去年11月15日发生的重大火灾事故被当地法院判刑16年。

被称为“11.15”的这起重大火灾造成58人死亡、71人受伤。

高伟忠被指违规将静安寺区胶州路教师公寓节能改造工程转包给不具资格的佳艺公司。

施工者未经申请动火证的情况下,要求工人在没有灭火器的环境中进行电焊,引发火灾。

上海第二中级人民法院就相关的6起刑事案件所作的一审判决,以滥用职权和受贿等罪名判处高伟忠16年徒刑 、没收财产3万元人民币。

同单位的管理科科长周建民和科员张权被判刑13年6个月,佳艺公司副经理马义镑因重大事故和受贿等罪名判处16年徒刑。

26名被告中,除现场工人王永亮免于刑事处罚、电焊工人吴国略判刑一年、缓刑两年之外,其余分别被判处2年一直到13年6个月和16年不等的徒刑。

当时出动了100多辆消防车辆和1000余名官兵试图扑灭大火,虽然有中国境内据称是最先进的消防车辆和大批人手,大火仍然燃烧了4个多小时。

由于大火当时出现消防栓水压不足、先进装备“失灵”等情况,因此这起大火,也引发了上海市民对消防部门应变与救难能力的质疑。

来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意