一组让人潸然泪下的图片(组图)

2011-08-03 15:23 作者: 安心
手机版 正体 287个留言 打印 特大

最近在民间流传着一组图片,它绝没有故意暴露民间阴暗面之意,却充满着关爱之心。这组图片已经在一些境外网站转载,一些人提出质疑:这难道是在GDP已经是全球第二的国家发生的吗?自古被称为勤劳、善良的民族难道忍心让弱势群体永远逆来顺受吗?


(图片来源:以下均为网络截图)

佛山有这样一位送气工,每天背着小孩去送气,年幼的儿子在飞驰的摩托上已经不知道恐惧,爸爸背着他在楼上楼下送气。送气工来自广东韶关,一个尚且富足的省份,由于老婆在制衣厂工作,小孩无人管,只好用这种办法挣到低廉的报酬。

两个老人,拿家里的桃子来县城卖,买的人买了几斤,给他一张50的假币,老人找给他大部分的钱,桃子不贵。等那个说着外地话的人走了再一看,其实他还不知道,等到旁人跟他说这是假币,两老人呆呆的站着,失落,迷茫,泛着泪光,想去追那人,已经没影。

一些网民一致谴责这个无良者,有人说恨不能揍他,骗谁也不能骗这么可怜的老人。一位叫匆匆匆而过的网民说:“没良心的,这样子骗老人干嘛呢。还要辛苦多久才能把那50给赚回来?我想买他们的桃子。”微笑的孟浪则写道:“狗日的没良知。谁能把那个畜生的照片上传。”

一位患了骨癌的妈妈知道不久于人世,贫穷的她没有遗产给儿子,在去世前为儿子织完了25岁前所有的毛裤。

医院,看到这样的两个人,在急诊室门口拿着缴费单数硬币,一个,两个,衣裳里的小包袱里还有五个……摄影者写道:在一个百年不遇的国度里百年不语。

事情发生在武汉市武昌区学院路,因为担心被打,小狗躲进墙洞,三年不敢出来。家住附近的张老伯介绍,三年前,小狗亲眼看着自己的母亲被人打死,所以便躲进了路边的一个墙洞,从此不再出来,只是偶尔探出头来透透气。附近居民见其可怜,便自发给它送饭,一日三餐,一送就是三年。

1998年10月,河北隆尧石膏矿发生矿难,6名矿工深埋地下。由于搜救费用高达60万元,所以当地放弃了救援,赔付6家矿工每户3万元。5户人家接受了赔款,只有一个叫苑玉林的老人,执意要营救儿子,拒不签字。当地只好营救,27天后营救人员打开通道发现6名矿工仍然活着——执着的爱,带来的奇迹。

一位网民说:虽然这位中年女性裸露着上身,但不色情,她让我想起自己的母亲。这是正在拉船的女纤夫,和男人一样光着上身,还穿着草鞋,说明她们贫困无奈到了何种地步!作者无意去技术处理掉干瘪的乳房,那是对大地母亲悲情倾诉!

来源:新三才

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意