北京强调对新疆分离活动绝不手软


中国当局说,要在新疆“坚决打击和防范暴力恐怖犯罪活动”,但是流亡维族人组织“世界维吾尔大会”警告说,北京这样做只会导致新疆进一步动荡。

中国公安部长孟建柱星期四(4日)在新疆首府乌鲁木齐举行的反恐工作会议上说,“对于那些胆敢以身试法,搞暴力恐怖活动的犯罪分子,要严惩不贷,绝不姑息,绝不手软。”

世维会发言人迪里夏提对BBC中文网表示,如果北京继续以反恐名义打击维吾尔人,只会导致新疆继续动荡,更多维吾尔人在绝望中挣扎。

他说,北京政府如果想维持新疆稳定,必须无条件尊重维吾尔人的诉求。

上个周末,新疆喀什连续两天发生爆炸和暴力袭击事件,造成至少14人死亡,40多人受伤。

星期一,喀什市政府称,被通缉的两名嫌疑人被警方击毙。

当局指责他们是宗教极端分子。但是世维会说,北京的镇压导致维吾尔人无法用和平方式进行抗争。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受