张春贤宣布对新疆采取强硬反恐路线(图)



中国新疆喀什街头军警2011年8月2日(图:Reuters)

法新社北京消息,新疆自治区中共党委书记张春贤今天宣布,在七月底八月初发生骚乱后,将采取强硬反恐路线,为的是坚决阻止经常不断的恐怖攻击事件,他表示,必须在消除恐怖分子上保持强硬路线。

张春贤还保证,要严厉打击极端宗教势力的头子。

法新社转述环球时报的报道指出,中国公安部长孟建柱向新疆各级负责人宣布在几百万穆斯林的保持新疆地区的安定,对于中国的统一及安全是很重要的。

中国警察在新疆喀什加强警力。之前在七月30日至八月1日之间,在怪罪维吾尔人发动攻击及中国警察反击之下,有21人死亡。

中国政府谴责是在巴基斯坦受过圣战训练的恐怖分子所为,但没有提出证据;而专家们对中国政府的指责,保持某种程度的怀疑。

新疆地区的维汉两族关系高度紧张,新疆经常发生维吾尔人与汉人的冲突事件。

维吾尔人谴责中国大批移民汉人到新疆开发经济,导致维族人文化遭破坏、宗教信仰遭迫害。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受