阿拉伯世界抛弃阿萨德(图)



8月5日,叙利亚在哈马镇压示威(REUTERS/Social media website via ReutersTV)

叙利亚血腥镇压抗议民众的做法,受到国际社会的唾弃。巴林、科威特和沙特阿拉伯均已从大马士革召回本国大使。

根据本台法语组周一夜间在新闻头条中的报道,叙利亚血腥镇压示威民众,现已被阿拉伯世界的多个国家抛弃。继阿拉伯国家联盟秘书长纳比勒•阿拉比周日发表声明,呼吁大马士革当局立即停止所有暴力行为,加快采取必要措施制止流血之后,海湾地区的三个国家:巴林、科威特和沙特阿拉伯决定召回他们派驻大马士革的大使。

另外,在埃及首都开罗,被认为是伊斯兰逊尼派(Sunnite)穆斯林的最高宗教权力机构爱资哈尔清真寺的教长也首次表态,认为叙利亚当前的局势是“不能让人接受的”。就此,本台法语组在报道中指出,中东阿拉伯国家的最新反应,现已使叙利亚总统阿萨德处于越来越孤立的境地。而美国则对此感到“鼓舞”。

路透社发自华盛顿的消息说,美国国务院表示,对阿拉伯国家谴责阿萨德总统的镇压行径感到“鼓舞”。美国官方表示,华盛顿现已注意到阿拉伯联盟在本周末时的强烈声明,另外,海湾阿拉伯国家合作委员会也已宣布,将在最近就此开会。

美国国务院发言人表示,华盛顿认为,现在可以开始考虑组织针对叙利亚的国际压力了。

本台法语组指出,面对国际压力,叙利亚当局继续镇压示威民众。周一,在东部一座城市,有八位平民被杀害。另外,叙利亚总统周一任命拉贾将军为新任国防部长。

原标题:巴林、科威特和沙特召回驻叙利亚大使

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意