三军突然集结中越边境 崇左屯兵


广西边境小市崇左,这两天大增网警,主要任务就是将红豆论坛、崇左社区等网上论坛,严加看管,每条网帖都会层层严格审查,不再会即上即贴。时间正值8月6日崇左建市8周年,当地人还以为地方芝麻官小题大作闹腾。实际上崇左是不准讨论军事机密,因为大军来了。

当地人以为建市大庆,解放军来帮助热闹,8月6日从半夜3时就开始过部队,一直过到下午才基本过完,装甲车、自行火炮、轻型坦克都在过,还有人们不大熟悉的导弹部队的工程车,以及一车车头戴钢盔的士兵。

从车牌看,大车的部队不仅有广州军区的,还有济南军区和北京军区的,小车的则可看到“军A”总参的和“军V”二炮的。这显示有部队来自三大军区、二炮以及总参谋部。

这批军队的到来,当然不是到崇左。位于广西西南部的崇左,是与越南交界的城市,境内有宁明、龙州、大新、凭祥四个县市与越南接壤,边境线长达533公里。这次大军突然集结,目标所向十分清晰,是奔往中越边境方向集结。这是1970年代中越边境战争之后,最大的一次兵员集结。

解放军这次集结,当有三种可能,一种是在中越边境地区,举行一次较大规模的陆军、空军和二炮部队的协同作战演习;一是集结军队,对越南方面施以高压;再一种就是适当时候对越南进行突袭。

容易理解的,是越南近期在南海问题上与中方争执,其国内有反华浪潮,中方智库已揭示越图以缓兵之计,鲸吞中国南沙的岛屿。稍有点不解的,是8月1日中越双方在越南首都河内商谈达成共识,双方称将透过谈判与友好协商和平解决两国间海上争议,这算冲突已有缓解。

来源:世界新闻网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意