中国证实派遣反恐部队到新疆地区(图)


新疆证实“雪豹突击队”进驻反恐
中国最著名的反恐部队武警“雪豹突击队”已经进驻新疆地区

据多方消息证实,中国最著名的反恐部队武警“雪豹突击队”已经进驻暴力事件频繁发生的新疆地区。

中国官方英文媒体《中国日报》引述新疆武警发言人的话说,该突击队目前进驻距离新疆喀什460公里的阿克苏市。那里曾经在7月份刚刚发生过两次暴力袭击事件,有20多人在暴力事件中死亡。

中共在新疆地区的负责人张春贤在8月12日对媒体表示,目前新疆的暴力恐怖活动仍然处于活跃期,要采取“软硬兼施”的手法予以打击。

雪豹突击队是一支由北京直接控制的武警特种部队,号称“国字号”反恐部队。它组建于2002年12月,参加过中俄“合作2007”联合反恐演习。该部队训练极为严格,队员每日训练的规定动作包括200个俯卧撑,200个仰卧起坐,100个蛙跳,举200次杠铃,负重35千克的万米越野。据说,个个都掌握了“飞檐走壁”的攀登功夫,善于擒拿格斗,射击和侦察。

中国日报说,这支特种部队还将为中国亚欧博览会加强安全戒备。

该博览会定于9月的第一星期在乌鲁木齐开幕。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受