毛泽东上天梦的破灭(图)

2011-08-15 19:57 作者: 锺波
手机版 正体 8个留言 打印 特大

毛统区年度实际钢产量:

1957年535万吨;1958年毛泽东这个钢铁元帅压倒一切到达800万吨(另有300万吨不能用的土钢);1960年毛泽东“一亿吨上天”推动下达到1866万吨;1961年1月中旬将发高烧的钢铁计划调低到低烧1900万吨,实际产量下降到870万吨;1960年7月毛泽东希望搞到3500万吨的1962年,实际跌落到667万吨(而更早的1958年8月28日,在毛泽东主持下中共中央政治局北戴河扩大会议讨论批准的《关于第二个五年计划的意见》中,具体安排如下:以1962年生产钢8000万吨为纲进行安排……);大跃进、大炼钢铁十年后的1968年约906万吨(1029*0.88%=905.52);毛泽东死亡之1976年2046万吨,比之1958年毛泽东的蠢人白日梦1959年就要达到的年产2700万吨钢、争取3000万吨钢(1958年8月28日,在毛泽东主持下中共中央政治局北戴河扩大会议做出《关于1959年国民经济计划的决定》)[1] ,还有相当一段距离。

1960年的时候希望“10年搞1亿吨上天”的实践侏儒毛泽东,十六年后的1976年,只好带着年产2046万吨钢的实际数据遗憾离开人世。

中国的钢产量达到一亿吨的时候真的就上天了吗?说实话,这是不可能的。

毛泽东把钢产量的增加视为人生的重大追求目标,从而无视亿万中国人的生活,以钢铁元帅升帐而其他行业停车让路的魔幻行为,祸国殃民,恰如以为一个人身体越重就身体越好从而使劲吃饭一样。真正反映一个人健康状况好坏有很多方面的指标,身高、体重只是外观而已,深入一点有速度、力量、柔软、灵敏等等,再深入一点还要有心理健康、智慧健康。1976年6月以后奄奄一息再不敢见外国人的毛泽东,就算他是中华大地当时最大的超级胖子,也绝对不能算是健康人了,更遑论是要上天的健康人。

文中资料引用来源:

[1]张晋藩、海威、初尊贤:《中华人民共和国国史大辞典》,哈尔滨:黑龙江人民出版社1992年版,第300、325、344、415、419、450、482、328、637、656、797、327页。

(原文以毛主席称呼毛泽东。)

来源:《毛泽东的假象与真相》

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意