【清音专栏】中共将被淘汰“出局”

2011-08-25 23:17 作者: 清音
手机版 正体 17个留言 打印 特大

卡扎菲政权被推翻已经成为一个既定的事实,可喜的是,独裁权力被推翻,便意味着公民意识在全球的觉醒。当百姓已经不甘沦为暴力统治的奴隶时,生命的尊严便是一种强大的力量,能给人以坚定的信念,支撑人们选择一条光明的路,利比亚人民的反抗正是如此。

当利比亚人民识破了卡扎菲的骗局时,中国网友也总结了几条独裁者为了满足个人私欲而撒的弥天大谎:打着为人民谋利益的旗号,控制国家的资源;以人民当家作主的名义剥夺人民的基本权利;以维护国家稳定与秩序的名义,压制民众的不满;以维护国家统一的名义镇压其他部落。

令人惊讶的是,独裁者的统治方式竟然如此的相似,中国网友之所以深谙此道,是因为他们感同身受。而利比亚人民的觉醒也给正在实施独裁统治的政权敲响了丧钟,人民已经厌倦了那些空洞的口号,逆历史潮流而动的政权最终都会退出历史的舞台,取而代之的是合乎普世价值的治国理念。

尽管中国政府一直处于诚惶诚恐的状态,却还要故作镇定的分析,卡扎菲可能会突发袭击。当谈到有关卡扎菲的去向时,对于早前指南非两架飞机降落利比亚,中国官方新华社报导称卡扎菲正与南非政府磋商避难事宜。但南非外交部发表声明称该国向利比亚派出专机是谣言,南非外交部长称卡扎菲“不可能向南非寻求政治避难”,南非的回应将党媒的谎言瞬间击破,中国政府情何以堪?

除此之外,中国政府还大秀特秀了一下“PS”技能,当利比亚成千上万的民众庆祝抗暴军胜利时,Getty Images显示的是正常图片。但同样是从Getty Images取得的照片,却被新华网经过处理后,有意把图片粗糙化,劣质化,清晰度降低,人物表情变狰狞。据悉,这些照片全是中共花高价钱买到手的,操作这件事的幕后者们心态扭曲的程度可见一斑。

中共独裁政权的统治者出于恐怖心理,便在党媒《环球时报》上搞了一次所谓的“公开调查”,调查就卡扎菲倒台能不能为利比亚带来社会稳定进行公众投票,称有88%的人的答案是否定的。而实际上,党媒的舆论往往与事实相悖。中共一味强调走向民主的过程会导致社会动荡,并刻意的传递给人民一种假象,在动荡的过程中会出现抢劫、杀戮等残忍的局面。从而达到削弱百姓的民主化意愿的目的,尽可能多一天的麻痹人民的神经。

可是,民主化进程是历史不可阻拦的潮流,尽管中共希望人民认同追求民主会造成混乱的说法,从而证明自己的体制与之相比较而言是先进的,但谎言终究是谎言,在真理面前着实是不堪一击的。美国《独立宣言》认为,在暴政面前人民有权以武装力量推翻暴政,这也让中共独裁统治者们从利比亚的现状中看到了独裁政权必将垮台的局面。人们渴望自由、尊严的心理一旦觉醒,是任何力量都无法阻挡的。

在法国大革命时期,有一段深富哲理的话曾屡次被人采用,特别是对独裁者而言,是最简单而凝练的谶语:当法国人民向路易十六要A的时候,他不给;当人民向他要B的时候,他却只给A;当人民要 C的时候,他说可以给人民B,可是这时候人民已经不要B了,而是只要C——Cut,也就是要砍他的头。

纵观历史,从突尼斯、埃及到利比亚,席卷北非、中东的推翻暴政革命已经深入人心,当被欺压的百姓愿意以生命为代价而争取作为人生活在世间的意义时,必定会赢得世界人民的尊重和支持。

这一切给了生活在独裁统治下的中国人民最大的鼓舞,也给了正在独裁统治中国人的执政者们以最为沉重的打击,因此,中共被淘汰“出局”或许就在明天!

点击与作者交流

来源:看中国论坛

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意