广西人尸油煮粉?螺蛳粉变了螺“尸”粉(组图)



相关粉面店强调从未用尸油煮粉,决定悬赏追缉幕后黑手。


广西著名特色面食螺蛳粉惊传是以尸油烹调的,引起食客恐慌。


网民“不怕死哥”特地“冒死试吃”,并在网上公开过程。

广西惊爆“人类尸油煮粉”大恐慌!网上传出贺州某连锁粉面店从火葬场低价收购尸油,用来烹调著名地方特色面食螺蛳粉;又称引述广西政法委通告,言之凿凿,消息引起食客恐慌。

广西多个政府部门周四纷纷出面辟谣,并检验有关食品,警方也介入调查。

周一起,中国互联网的骇人网贴称,广西政法委通告指贺州某螺蛳粉连锁店被查明用尸油煮粉,已拘捕犯罪分子。网贴详述获取尸油的过程,指体形肥胖的尸体是主要取油对象,火葬场职员会一面烧尸,一面用铁棍捅破尸体肚子,让脂油流出,再经由管道收集,流入尸油桶。

食店悬赏 官方澄清

据称,粉面店为省成本,以食油三分之一的价钱,向火葬场买尸油。网贴称病死的尸体带有不少细菌,危害健康。也有人声称,用尸油烹煮的粉面“味道独特”,一吃难忘。螺蛳粉是广西著名小吃,也是当地日常面食,故而消息迅即引来恐慌。

传言愈传愈盛,广西政法委周四澄清从未发布该通告,亦未接获警方报告,指传言不实。贺州市食品药品监管局亦出面澄清,并指已派员到粉面店的2间分店检查,未发现食油有异,已抽样作进一步化验。

贺州市殡仪馆亦发出声明,斥烧尸取油之说荒谬,指尸体经摄氏1000度高温、长达1小时的焚烧,只见灰不见油。

相关粉面店强调,从未用尸油煮粉,亦不知消息为何流传,事件令生意额至少大减一半,决定悬赏追缉幕后黑手。

传尸油助女子吸引异性

尸油为人类尸体严重腐烂时溢出的脂肪。相传古时波斯人曾用尸油煮食,后因发现对身体有害而弃用。在南亚部分地区,据说尸油是法师割下死去的孕妇下巴,再用白蜡烛烘烧后收集的油状物。盛传尸油具神奇效用,能助女性吸引异性,为妓女爱用。

2008年,中国某化妆品论坛爆料,法国某品牌香水的成分包括人体尸油,俨如电影《香水》中香水师杀害少女提炼绝世香氛的情节。不过,有关品牌直斥此说法匪夷所思。

来源:光华日报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受