伊斯兰组织声称对新疆袭击事件负责(图)


新疆袭击事件
土耳其斯坦伊斯兰党的领袖称这是对中国政府的报复

一个名叫“土耳其斯坦伊斯兰党”(Turkistan Islamic Party)的组织在网上发布一个视频,称他们对最近在新疆的数起袭击所造成的几十人死事件亡负责。

该视频据信是由该组织制作,目的就是要与统治新疆的中国共产党政府作对。

在视频中,土耳其斯坦伊斯兰党的领袖称,该组织发动了新疆7月底的数起袭击行动。

他说,这是对中国政府的报复。

这三起袭击事件,两起在喀什,另外一起在和田。

中国政府指责恐怖主义者试图分裂新疆。

但有人认为,中国政府的政策是造成恐怖袭击的原因。

中国政府为控制新疆地区在过去几十年向那里大举移民,导致当地维吾尔穆斯林与汉民之间的矛盾增加。

近几年来,新疆发生的骚乱以及袭击事件一直令中国政府头疼。

两年前,新疆发生的骚乱导致将近200人死亡, 凸现了新疆矛盾的激化。

该视频是由美国专门监视激进穆斯林组织的一家公司发现的,视频是8月底在网络上出现的。

土耳其斯坦伊斯兰党据信大本营在巴基斯坦,并与基地组织有联系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受