乔布斯离世 大陆网友同哀(图)



苹果公司发表讣告(看中国配图)

美国苹果公司创办人乔布斯(Steve Jobs)因病去世的消息震惊世界,大陆网络上不断涌现对他的哀悼,包括官媒在内的各主要网站也纷纷以头条方式报导这则新闻。

乔布斯去世的消息上午传遍全世界,已经出报的平面媒体来不及报导,但网络上四处都是相关资讯及网友回应。

大陆官媒环球网将乔布斯离世的消息放在头条要闻,重要性超过大陆国内与其他国际重要新闻;官方新华网也在显著位置刊登乔布斯的去世、照片集、生平、传奇与成就等相关讯息。

其他包括新浪网、雅虎中国等新闻或入口网站,也都将这则新闻放在头条位置,并配合大量相关介绍。

苹果公司的产品、尤其是苹果手机在大陆拥有难以计算的粉丝(fans),这些被称为“果粉”的苹果粉丝或“非果粉”,在乔布斯去世后,纷纷在网上表达哀悼。

有人直接了当地说“一位伟大的人!”、“天妒英才,JOBS,走好”。

还有网友称,“你对世界的影响和做出的贡献将永垂不朽!你在人们心中的位置将永不磨灭!世界人民永远怀念你-伟大的功勋!”

网友不同说法表达的几乎都是对乔布斯去世的叹惜与哀悼,但当然也有人看法不同,批评悼念乔布斯的网民是“瞎起哄”,并称“我不知道美国苹果公司对全世界55亿穷鬼老百姓有什么用处?!”

美国苹果公司今天宣布乔布斯的死讯。据表示,乔布斯在美国时间5日病逝,享年56岁。

乔布斯被视为当代最伟大的企业领袖,苹果公司在乔布斯的带领下由黑翻红,一连推出了iPod、iPhone和iPad等划时代产品。

苹果董事会发表声明说:“我们很悲痛地宣布乔布斯今天去世,史蒂芬的聪颖、热情与活力,是丰富改善人类生活的泉源,世界因为有了他而变得更美好。”

乔布斯在2004年发现罹患胰脏癌,2009年接受肝脏移植手术。近年来持续与病魔缠斗,身形日渐削瘦。

今年8月,乔布斯宣布辞去执行长职务,当时就传出他的健康可能已经恶化。

在这项噩耗前,苹果昨天才宣布推出iPhone 4S。

来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受