乔布斯传畅销书排第一


乔布斯结束传奇的一生,却留下许多传奇。今年起,关于乔布斯的各类书籍陆续上市,光是乔布斯传记便有六本之多。乔布斯钦定的“乔布斯传”,已在“亚马逊”新书畅销排行榜上窜升到第一名,而且出版商决定提前到本月24日出版。正体字及简体字中文版也都抢在24日与英文版同步发行。

乔布斯生前正式授权的“乔布斯传”签保密协议,出版前不能透露内容。作者是前“时代”周刊总编辑艾萨克森(Walter Isaacson)执笔。他曾写过爱因斯坦、富兰克林和季辛吉等名人传记,是重量级传记作家。

出版商“赛门舒斯特”公司(Simon&Schuster)在乔布斯传记的简介中说,当乔布斯生病时,他的妻子劝他给世界留下他原汁原味的思想。最终,痛恨曝光的乔布斯决定找一位有写作能力、具备独立见解又具备公正性的作者协助自己完成传记。乔布斯本人在写作过程中给予充分合作,对传记内容特别是他年轻时的“丑事”未加干涉,甚至未在出版前要求阅读。

这本656页新书名称就叫“乔布斯”,是唯一一部、恐怕也是最后一部经乔布斯授权而撰写的传记。为撰写这部书,艾萨克森对乔布斯进行40多次访问,并对他的100多位亲友、同事和竞争对手进行访谈,了解他们眼中的乔布斯。纽约时报报导,艾萨克森表示,除了成功故事外,书中会描写乔布斯鲜为人知的另一面。艾萨克森说,几周前他去看了乔布斯,谈到为何他答应写传记时,乔布斯说,他想要他的子女透过这本书认识到他,了解他做什么,也知道“为何爸爸总是不在他们身边”。

艾萨克森表示,乔布斯身体很虚,无法上楼,他们在楼下谈话,乔布斯的精神集中。但乔布斯在几周前就知觉到自己马上不久于人世。

在乔布斯去世的消息传出后,这本传记立即获得空前关注。网上书店“亚马逊”统计,乔布斯死讯宣布后,读者踊跃订购,传记销量已从原来的第424位跃居到排行榜首位。

为此“赛门舒斯特”第二度改变出版时间,原本订于11月21日才亮相,但乔布斯突在5日以56岁之龄病逝,使他们重新思考发行时期。这家出版公司属哥伦比亚广播(CBS)集团旗下。CBS也将在时事节目“60分钟”播出对艾萨克森的访问;“财星”(Fortune)杂志也将刊出摘要。

正体字中文版权由台北的“天下文化”杂志取得,执行副总编辑余宜芳表示,原来乔布斯要求,该书得在他过世后才能出版,“这是一本跟死神赛跑的书!”简体字版则由大陆中信出版社取得。两家出版社都保证中文版10月24日与英文版同时发行。

来源:世界日报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受