活出自己,拒绝平庸

——乔布斯留给我们的最好礼物

2011-10-09 10:20 作者: 宁河

手机版 正体 3个留言 打印 特大

当我们这个时代最有号召力的人物之一乔布斯撒手人寰的时候,我们深感有必要盘点一下这位天才留给我们的礼物。苹果电脑、《玩具总动员》、ipod、iphone、ipad,这些改变了我们这个世界的东西都是果粉们津津乐道的。乔布斯就像一位来自魔法世界的法师,只须挥动手中的魔法棒,就能将存在与另外一个世界的新奇玩意儿变化到我们面前。在我眼里,乔布斯留给我们的最好礼物不是那些让人爱不释手的新产品,而是他面对生活的态度。活出自己,拒绝平庸,这就是乔布斯那根神奇的“魔法棒”,也是他留给我们的最好礼物。

“你的时间有限,所以不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。不要让别人的意见左右自己内心的声音。最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉。”乔布斯自己的这段名言是他这一生的最好总结。活出自己,拒绝平庸,这是一种常人难以达到的人生境界,乔布斯达到了,所以他在这56年短暂的一生中登上了常人难以企及的高峰。

拒绝平庸需要智慧,更需要勇气。太多的人害怕犯错,所以选择了平庸,害怕失败,所以错过了成功。乔布斯的苹果不是完美的,而是残缺的,可正是这只残缺不全的苹果却获得了前所未有的巨大成功,改变了整个世界。

神所创造的这个世界,以及我们这些人类本身就是不完美的,就像只被咬了一口的苹果。如果连神的创造都不完美,我们又何必害怕自己所做的不够完美?领悟神意,造化神工,使自己的生命,乃至整个世界更臻于完美,这才是我们该在有限的时间内,不为别人而活,不被教条所限,不受别人的意见左右,勇敢地追随自己的心灵和直觉去做的事。每前进一步,我们就离完美更近一分。这就是乔布斯面对生活的态度,也是他留给我们的最好礼物。

平庸是大多数人的选择,因为他们不敢面对别人对自己“你不够周全,不够完美”的指责。乔布斯的苹果也是不完美的,乔布斯与别人最大的不同,就在于他勇于做不完美的苹果,做自己想做的苹果,所以尽管他的苹果不完美,可是大家都喜欢,因为他做出了自己的口味。选择平庸让多数人更有安全感,可是平庸绝不是完美。敢于承认不完美,接受不完美的人才能走出平庸,走向真正的完美。

点击与作者交流

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受