乔布斯冷酷极端 源于童年领养(图)


2011/10/22/20111022233026235.jpg

许多人对苹果公司(Apple)创办人乔布斯时而暴躁、极端愤怒的脾气表示不解,即将在24日上市的自传中,作者艾萨克森认为,还是源自于他童年领养的不愉快经验。

乔布斯(SteveJobs)的粉丝对苹果产品爱不释手,他们能理解乔布斯对下属近乎冷酷的驱策,才会有令人赞叹的完美产品。但外界仍好奇,为何乔布斯时而出现近乎羞辱人的躁烈脾气,除了追求完美与艺术的执着外,乔布斯的性格仍是个谜团。

“乔布斯传”(SteveJobs)中提到,他毫无方向的追求心灵疑问的解答,他曾花7个月留在印度参加灵修活动、极端控制饮食、参加重覆创伤记忆、以尖叫方式进行的心理治疗法,及不愿承认亲生女等,都显示童年创伤经验深刻影响他的一生。

作者艾萨克森(WalterIsaacson)访问乔布斯友人凯尔洪(GregCalhoun)说,乔布斯为了打点好自己并深入探究出生经历的挫折,所以进行尖叫疗法与纯素饮食。

乔布斯解决生命困境的过程反应在公司管理、婚姻与家庭关系及追求宗教的解脱。他的生命面向结合极端的追求,包括苹果公司的产品。

乔布斯说,多年来研究禅与佛教,不同的宗教最终殊途同归,有时他相信宗教无法提供出路,这是人类难以理解的奥秘。

乔布斯对控制生命的欲念到最后一刻都不松手,他唯一的授权自传作者,是挑选曾撰写爱因斯坦、富兰克林和季辛吉传记的重量级作家来操刀。乔布斯虽对于部分章节不甚满意,不过没有干预或要求修改。

乔布斯认为人死后总有些东西留下来,但难以想像所有累积的经验的和一点智慧,瞬间消失无存。他愿意相信留下的可能是能够天长地久的个人意念。

来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受