利比亚金牌女主播被俘 立场转向

持枪出镜播新闻 誓死捍卫卡扎菲

2011-10-26 13:22 作者: 彭路

手机版 正体 54个留言 打印 特大

【看中国记者彭路综合报导】27岁政变成功、上周被反对派击毙的利比亚前领导人卡扎菲,此前被其掌控的利比亚媒体描绘为利比亚的“大救星”、“民族英雄”和“革命领袖”。利比亚国家电视台金牌女主播甚至持枪出镜,誓死捍卫卡扎菲。但该女主播被俘后立场转向,这位“中东狂人”的宣传机器也画上句号。

在卡扎菲倒台的岁月里,利比亚国家电视台上演了捍卫“民族英雄”的惊人一幕。该台先后有两名主持人持枪出镜,播报新闻,誓言效忠卡扎菲。

该台新闻女主播哈拉-米斯拉提(Hala Misrati),在利比亚内战爆发初期,还是个中规中矩的播音员。直到首都的梨波里被反对派攻克的前一天, 她在电视直播时, 手持一把手枪,高呼“今天,我要用这把武器, 要么杀敌要么殉职!”次日,利比亚反对力量蜂拥而至,在国家电视台逮捕了哈拉。

熟悉哈拉的人说,她只是一名普通记者,专业能力并不强,但其地位非同一般。她是卡扎菲宣传机器的头牌主持,每晚出镜,捍卫卡扎菲政权,嘲笑反卡分子。在其报道中,经常插入一些长篇歌颂卡扎菲的言论,她也经常谴责国际社会和国外媒体,称他们阴谋颠覆利比亚。

在利比亚女子伊曼•奥贝迪向外国记者哭诉自己遭士兵强奸的经历时,哈拉严厉抨击伊曼是个骗子和烂货。她也批评西方媒体,甚至阿拉伯媒体,认为他们不应该支持反对派。她称叛逃的前利比亚驻联合国官员穆罕默德-沙寒姆是一个“傲慢的傻瓜”,说“他除了象狗一样会叫以外,一无是处。”

据称,哈拉不光在亲卡扎菲势力中受关注,也在反卡势力中“受欢迎”。他们也看她的报道,只不过是用嘲弄的眼光。

在她替卡扎菲播音的最后一天,反对派军队逼近的梨波里,哈拉在电视上持枪宣称,“你们不会得到我们的电视台,不会得到的梨波里和利比亚,因为我们愿意成为烈士!”

次日,哈拉被反对派俘虏。据网上流传的一段录音,这位卡扎菲的首席播音员立场已经转向。她说,“利比亚不是卡扎菲或某个人的。利比亚高于一切。我生于这个国家,也会死在这个国家”。她说她已经投降。关于利比亚的反对派,她说他们是很有礼貌的人,是真正的利比亚人。

如今的利比亚国家电视台已停止播音。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意