中国第一艘核潜艇退伍老兵政府大门抗议(组图)


2011年10月24日早上,一大群退伍老兵在广东河源市政府大门集会,抗议优抚待遇没落实。

据了解是中国第一艘核潜艇基地38541部队的涉核退伍老兵,于70年代在青岛崂山的核潜艇基地服役。他们穿着统一的蓝白条纹相间棉质圆领T恤衫,手拿“涉核部队高死亡高疾病,惨惨惨”和“要求与外省市战友同等待遇”的横幅。

38541部队的主要任务是为中国第一艘核潜艇(401)供水,供电,警戒警卫,同时,建设一些永久性的核废料处理掩埋基坑,为核潜艇的除锈刷油漆,对401核潜艇上清除的废料垃圾进行掩埋处理。

当时没有任何的防护设施和防护器具,营区又在401核潜艇停靠码头的周边,自从401核潜艇进驻基地后,它的防核辐射能力不十分严密,空气被污染,所以,部队经常生活在核污染的环境中,身体受到了严重的核辐射污染,不少死亡年龄都是在40-50岁,都是英年早逝。

在同一时间,另一批群众也在河源市政府门外示威,他们是河源市源城区白领头地段的居民,抗议领导私卖地,搞到他们生活没有着落。

来源:中国茉莉花革命

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意