知名“五毛”遭强拆诉苦 网友讥讽(组图)

2011-10-31 00:37 作者: 金晓刚
手机版 正体 34个留言 打印 特大


网名:吴法天    实名:吴丹红


中国政法大学副教授吴法天在微博诉苦

【看中国记者金晓刚综合报导】多次对弱势群体冷嘲热讽的“五毛”代表吴法天,实名吴丹红,是中国政法大学副教授、律师。29日在他的新浪微博上诉苦,说自家祖宅被强拆了,却引来网友一阵讥讽。

吴法天:祖宅被强拆这是赤裸裸的掠夺私产

吴法天29日在微博中叫苦:“回老家的震惊之二,是我祖宅因旧村改造被拆了。我拿出档案馆复印的1951年土改时发的土地房屋所有权证,土管局说九十年代办过新房产证,我家没办,老宅后来被收回村里为集体所有,只是登记的产权未转移。我要求依60年前证上的面积确权,被告知拆迁前未重新丈量,所以无法确权。这是赤裸裸的掠夺私产啊!”

他在另一条微博中还称:“杨书记,作为父母官,从农民手里一千多元每亩租地,转手六十万元每亩卖给房地产商,觥筹交错中,可对得起香河圈地中失地的乡亲们?温泉饭店内,你太太和地产商、公知们吟着梨花体,花天酒店,极尽奢侈,用的可是卖地钱?记者调查此事,半途而废,反过来在网上成为你们帮凶,你们可曾畏惧过法律和舆论?”

报应轮报!?吴法天曾评:拆迁是梦寐以求的机会

吴法天是中国政法大学副教授,主讲证据学。在2010年底发生的“浙江钱云会事件”中,他强力支持当局作出的普通交通事故结论,并称“很多人把乐清案跟强拆联系在一起,这是一个误解。其背后是征地补偿标准争议,而且涉及主要是滩涂部分,不要想当然地以为土地问题就是强拆。我以一个浙江人的观察,当地基本上无强拆,拆迁反而是很多人梦寐以求的暴富机会。比如在义乌,征地之后很多农民通常都可以咸鱼翻身,所以才有非转农的趋之若鹜。”

中华网论坛消息指,钱云会案件中,吴不仅强力支持当局漏洞百出的做法,并在近期指责美国大使馆在中国雇佣线人,也对法学学者贺卫方等人进行攻击,因而被网友称为“五毛”代表性人物。

网友:既然甘愿为邪党卖命,被伤害就别抱怨

博友王思璟对此评论:“当他们判彭宇输时,你说法官是个好法官,因为你不是彭宇;当他们抓钱云会时,你说只是普交,因为你不是钱云会。当他们阻碍刘萍参选时,你说程序合法,因为你不是刘萍。当他们拒绝旁听李庄案时,你说法庭都坐满了,因为你不是李庄。他们最后去强拆你,这时……。”

凯迪小区网友“喜麟凤祥”评论:“吴老师,您在强拆面前, 怨妇一样的哭诉。愧对您对于无产阶级革命的理想!您应该以身作则,陪着笑脸,拆迁队来了你带路,这样才是新时代的五毛顺民。”

网友“我为卿醒”发帖:“既然甘愿做五毛为专制独裁歌功颂德,那么被专制独裁伤害就没有可抱怨的,否则就是独裁和民众都厌恶的野狗。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意