月光形成的罕见彩虹(图)



夜间彩虹(网络图片)

这个罕见的图片展示了一个完整的月亮彩虹,它横跨过整个北约克郡里士满农村。我们知道,当阳光被雨滴反射时,彩虹就会出现。但是,这个情况下,太阳早已经下山了。相反的是,这个令人印象深刻的弧是由特别的明月创造出来的。

摄影师Chris Walker抓住了这个瞬间并且拍下了它,那是大约在周日晚上七点左右,他正开车经过一场暴风雨。

他说:“当我开车回家时,我在天空中发现了一些奇怪东西。当月亮即将变成满月时,它就在我后面,并且此时吹着狂风,雨水从云层里顷刻洒向地平线。月亮是那么的明亮,很显然可以看到天空中那个物体就是一道彩虹,它此时被月光照亮了。”“由于月光比太阳光微弱得成千上万倍,所以,这个月光彩虹也比太阳彩虹微弱很多,它只有在月亮接近满月时才能够被看到。虽然月亮彩虹在人们看来是白色的,但是,当你使用相机的长曝光就能拍到他的颜色。”

在这种情况下,Walker先生只需要在他的Lumix数码相机上使用一个30秒的曝光就能够揭示这个月光彩虹的所有颜色。Walker先生说:“月光实在是太亮了,以至于我无法用肉眼看到月光彩虹里的红色。”

这个月光彩虹总是出现在天空的对面部分,与月亮相对,而且只有在月亮接近满月时才最容易被看到。他们通常比较少出现,因为月光彩虹的出现需要许多条件的辅助。这个月亮必须位于天空中小于42度,天空必须是非常的黑暗。而且在月亮对面的那片天空必须下雨。而且,月亮彩虹更有可能出现在瀑布旁。这个现象不应该与月光环混淆在一起。月光环出现在月亮周围,并且像圆环一样。这些月光环是由于月光通过高层大气时,被悬挂在高层大气中的水晶折射而产生的。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意