强奸案逆转:杨喜利称被陷害索百万赔偿(图)

2011-11-19 01:13 作者: 甄贞
手机版 正体 35个留言 打印 特大


深圳的联防队员涉嫌入室强奸女子案受害夫妻

【看中国记者甄贞综合报导】发生在深圳的联防队员涉嫌入室强奸女子案又有了新进展,受尽千夫所指的联防队员杨喜利表示,已委托律师到派出所报案,举报杨武涉嫌诬告陷害罪和重婚罪。并且,以媒体报道严重失实为由,状告广东某报业传媒集团有限公司侵犯其名誉权。此事又掀起了新一轮的舆论热潮。

杨喜利称“被陷害” 提起诉讼

据《大洋网》消息,发生在深圳的联防队员涉嫌入室强奸女子案又有了新进展。受尽千夫所指的联防队员杨喜利首次表达了自己的诉求:他在看守所里委托律师到派出所报案,举报杨武涉嫌诬告陷害罪和重婚罪。

除了举报杨武涉嫌诬告陷害罪和重婚罪,杨喜利还以媒体报道严重失实为由,向宝安区法院提起诉讼,状告广东某报业传媒集团有限公司侵犯其名誉权。据《京华时报》报导,近日,赵波律师受杨喜利委托,向宝安区法院递交了状告广东某报业传媒集团有限公司的民事起诉状。

起诉状称,广东某报业传媒集团有限公司旗下的南方某某报关于“妻子遭联防队员毒打强奸 丈夫躲隔壁‘忍辱’一小时”的报道,与现场监控视频、宝安警方的警情通报内容不符,多处严重失实,大幅内容被加工、改编、虚构、伪造。

起诉状要求,判令被告停止侵害原告名誉权;按原刊登不实报道的版面尺寸,连续30天刊登赔礼道歉信息,为原告消除影响、恢复名誉;赔偿原告经济损失100万元。

深圳强奸案当事人反诉受害人?

目前,西乡派出所已经受理了杨喜利辩护人赵波律师的举报和相关材料,而宝安区法院也接收了起诉状等材料,尚未最终决定是否立案。该案因为之前有媒体率先进行报道,而引发广泛关注,而随着联防队员杨喜利的“反击”,真相显得更加扑朔迷离。许多网民也针对此事发表了自己的看法。

凯迪社区的网友在文章“无耻!深圳强奸案当事人反诉受害人”中称,杨武是否重婚与杨喜利是否强奸这是风马牛不相及的事情,杨喜利对女方的殴打、胁迫由于视频的存在,无法回避,只要再确认发生性关系,必然是强奸!就算性关系不能确定,起码也是蓄意伤人,这两者都是刑事罪,与杨武是否重婚,有什么关系?律师的辩护理由是非常不道德的行为。

还有网友表示,按目前的司法解释和司法实践,名誉损害赔偿最多不过是几万元,律师竟然教唆这个傻瓜提出100万元的名誉赔偿金额,不过是想趁机捞取更多的代理费。

另外,更多舆论认为杨喜利是自我开脱。网民表示,如果对他的状告还能立案审判媒体的话,那么对社会公平良知造成的伤害将可能比彭宇案还要严重,执法机关等于是自掘坟墓。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意