总参管保部爆发贪污大案 总长力保部属(图)


2011/11/29/20111129233404415.jpg
陈炳德

赵实言报道:中共十八大人事布局紧锣密鼓,解放军高层斗争更是刀光剑影,迷雾重重。最近一段时间,总参又爆发出管理保障部部长黄斌涉及贪腐20亿元人民币的重大案件,总参部队上下已传得沸沸扬扬。令外界感到十分意外和不解的是,部长黄斌贪腐程度远比此前涉案的副部长薛光潮严重得多,薛早已“双规”被捕,等待刑狱,而黄斌依然逍遥法外,随时可能携巨款外逃,但以总长陈炳德为首的总参党委却一直按兵不动,听之任之。两案对比之下,爱恨情仇,十分明显。其中奥妙,最近有了“新料”。

黄斌贪污大案初步暴露于2011年上半年,而案情却起于早先几年黄斌担任总参军训和兵种部副部长期间。当时,总参军训和兵种部为了改善1949年之前参加工作的离休老干部住房条件,确定在北京西郊总参防化兵大院内(现改称为总参军训和兵种部第四管理处大院)拿出1.49万平方米土地,通过与地方开发商合作建房的方式,解决总参离休老干部经济适用房。在黄斌一手操纵下,开发商不仅变相多占用总参这家大院几十亩土地,而且分得这个达11万平方米住房项目中的8万多平方米,按2009年市场价值计算,黄斌找来的这家开发商所获利益已达20多亿人民币。而黄斌为总参四所离休干部只建了100多套共计3万平方米经济适用房,成本才1亿元。

如此“合作建房”的结果一经披露,顿时群情激愤,第四管理处的一批80多岁的老干部纷纷上书上访告状。2010年,总参组成专门工作组查处这个项目。在查处过程中,已担任管理保障部部长的黄斌四处打探情况,恐吓威胁办案人员,甚至公然散布谣言说,原国家副主席曾庆红家人参与此项目,阻挠对案件的查处。后经总参老干部了解,曾庆红家人完全不知此事,更没有参与此项目。黄斌甚至还在幕后挑动组织几百名建筑民工闹事,对案件调查处理工作组施加影响和压力,最终使得这个案件一拖至今,不了了之。前几天,黄斌在与这家开发商老板聚会时还给他们打气说,你们该咋干还咋干,不要垂头丧气,那几个老不死的告状闹事,闹不出什么名堂。只要总参党委不变,陈总长在这里一天,我黄斌就安全一天。其他事你们就别管了。

据知情者透露,黄斌贪污巨案铁证如山,长期未被查处,还如此嚣张,原因在于,陈炳德接任总参谋长之后,总参已连续暴露数起贪污大案。这些案件虽与陈及其家人本身并无直接关系,但总归不是什么美事。十八大召开在即,军队高层人氏,不是想上,就是想留,最低也要保个平安无事,力保自己和部属在十八大之前不出丑事,也不失为为官之道的通常做法。更何况……

来源:阿波罗网

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受