高科技测南极洲地形 竟与古地图相符(图)



荒凉的南极冰层下,埋藏着一座阿尔卑斯山脉。(图/取自网路)

尽管科学日益精进,世界上仍有不少难解之谜。英国科学家20世纪时透过雷达观测,透视南极洲厚厚冰层,绘制出“去冰”的南极大陆图;但没想到,这张地图竟与16世纪初期,由绘图师皮瑞雷斯(Piri Reis)所画的版本近乎相同,然而当时根本没有GPS等定位科技。


早在16世纪的地图上,就已绘制了南极大陆去除厚厚冰层后的真实地貌。(图/取自wiki)

南极洲受到冰块覆盖,人类根本无从窥视真实大陆的地表状态,直到卫星、飞机探勘的技术发达后,科学家才逐步描绘出南极大陆的“去冰”原貌。在南极冰层下方,其实有一道壮阔如阿尔卑斯山的山脉;受到冰河深深侵蚀的冰蚀槽,海拔高度甚至比海平面还低。

科学家在探知南极秘密,并进一步着手研究冰河流向及暖化现象的同时,也惊讶于这张20世纪才绘出的高科技地形图,竟不是揭露南极真貌的第一幅图像。1513年的“皮瑞雷斯地图”,就已将南极去冰的轮廓准确绘出。

现代学者认为,16世纪鄂图曼土耳其帝国的海军上将兼地图绘制师皮瑞雷斯,当时是汇整古代航海家的发现,才集大成画出一幅世界古地图。不过他自己应该也从未看过南极大陆,因为南极洲是1818年才被发现。

皮瑞雷斯的地图除了隐藏着南极大陆之谜外,它也精确显示亚述群岛、加纳利群岛等多个大西洋岛屿,但在那个时代,大多数人都以为这些地方是虚构的神话之岛;超乎想像的绘图技术,让现代科学家也不禁怀疑,是否有远古高度文明,或外星力量在协助探勘。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受