中储粮河南老总被双规 传惊动中央


中储粮河南分公司下属粮库频繁发生的贪污腐败终于惊动了中央反腐最高机构。有中储粮内部人士透露,12月9日上午,中储粮河南分公司总经理李长轩被中纪委“双规”。

去年以来,中储粮许昌直属库及其襄城分库、安阳直属库滑县分库、河南周口直属粮相继发生多起贪污腐败案件,其中以去年中储粮许昌直属库发生牵涉到库主任任国正、副主任姚宝山等10多名管理人员的腐败大案涉及金额数千万元,今年中储粮河南周口直属粮库主任乔建军侵吞巨额公款潜逃国外最为重大,引起了业内外的广泛关注。

据前述中储粮内部人士透露,中储粮河南分公司总经理李长轩本次被中纪委“双规”与近两年中储粮河南分公司下属粮库频繁发生的贪污腐败案件有关。李长轩是驻马店人,郑州粮食学院毕业,曾先后在河南省粮食局饲料公司任职,后中储粮河南分公司组建,他一直担任总经理,在今年周口直属粮库主任乔建军侵吞巨额公款潜逃国外之后,由于涉案金额上亿,很多人认为河南中储粮分公司下属粮库近几年出现的种种乱象都与中储粮河南分公司的管理失职有关,由此将问题的矛头也对准了李长轩。

据前述中储粮内部人士所说,本次李长轩被中纪委“双规”牵涉的还有中储粮沈丘直属库管理人员。

来源:云南信息报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意