在美国西雅图超市退换衣服还退钱(组图)

2011-12-19 15:45 作者: 梦银

手机版 正体 0个留言 打印 特大

在美国西雅图超市退换衣服还退钱

在美国西雅图超市退换衣服还退钱

这是一件小事,一件有意思的小事。

今年感恩节,身在美国西雅图某公司的女婿放假两天,再加上双休日,可以连着休四天了。女儿和女婿商量后,决定利用这个小长假,带着我的外孙女飞到加州的洛杉矶去一趟,游览一次迪斯尼乐园,好好带我外孙女玩几天。

感恩节前两天,女儿开车带着我的外孙女去了一趟超市,主要是采购这次旅行需要带的用品,当然少不了给我的外孙女买一些她喜欢吃的小食品。该买的东西买齐了之后,女儿又习惯地去看了看服装卖场。每次到超市,我女儿都和多数女人一样,不管买不买服装,总要去看一眼的。这次女儿照例转了一圈后,发现一件男上衣是我女婿最喜欢的样式,价格又很便宜,才30美金,于是就按适合女婿的尺码买了一件。

晚上女婿下班回来吃过饭后,女儿拿出给他新买的上衣,让他试穿一下。女婿一看十分喜欢,一边说著明天我就穿它去洛杉矶,一边伸袖试衣服,没想到穿上以后显得有些肥大,女儿又仔细核对了衣服的型号,一点儿都没错。女儿笑着对女婿说,看来你这半年减肥还真见了成效,上衣也得穿小一号的了,这件衣服你是不能穿到洛杉矶了,等从洛杉矶回来我再去超市给你换一件吧。

感恩节的洛杉矶之行让女儿一家欢天喜地,女儿回到西雅图之后,一连几天,总是喋喋不休地向我讲述这次旅行的所见所闻,早已把退换衣服的事忘在了脑后。大约半个月后,女儿又到那家超市买东西,才想起来退换上衣的事。还好,西雅图地区的超市退换衣服的期限是一个月,也就是说,在一个月内,只要你买的衣服没有污损都是可以退换的。于是,女儿带着上次给女婿买的那件上衣又去了那家超市。

到了那家超市,发现还有女婿喜欢穿的那个样式的上衣,并有适合女婿的型号,于是女儿就给女婿换了一件。女儿又买了一些家里需要的其他用品,然后前去换衣服结帐。可是,让女儿没想到的是,结帐员不但给女儿退换了衣服,还找给女儿10美金。这让女儿大惑不解,连忙向结帐员说明多给了10元钱,可是,结帐员告诉我女儿一分钱也没差,因为这件衣服感恩节后减价了,原来是30元一件,现在是20元一件了。女儿也很认真地告诉结帐员,她买这件衣服的时候,是30元一件,现在退换衣服,还应该按那时的价格计算。可是,结帐员笑着告诉我女儿,她的算法是不对的,现在退衣服,就应当按现在的价格退款,也就是按20元一件退款,这是惯例。然后,还对我女儿连说了两声“谢谢”。

女儿从超市回来后告诉我,今天上超市遇到一件小事,一件有意思的小事······



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受