两男孩游泳一人溺亡 死者父杀死幸存男孩(组图)


2011/12/21/20111221081523895.jpg
得知小涛被害的消息后,家属悲痛欲绝。

2011/12/21/20111221081523465.jpg
出事男生小涛。

一名10岁的男童小涛(化名)在放学回家路上惨遭杀害。12月16日,这出悲剧发生在广州花都区雅瑶镇。昨天下午,男童的母亲称,嫌疑人是丈夫的同事,而原因则是“他家小儿子溺死了,竟怪罪我儿子”。事发后花都警方立即成立专案组调查,已于前日清晨5时许将犯罪嫌疑人抓获归案。

学校附近发现儿子尸体

昨日上午,记者来到花都区雅瑶镇一家纸箱厂的简陋宿舍,见到了小涛的母亲罗女士。据罗女士介绍,她和丈夫来自湖南新邵县,10岁大的小儿子小涛在雅瑶镇小学读四年级。

罗女士说,12月16日中午12时30分,小涛没有回家吃午饭,到了下午上课时间,老师告诉罗女士,小涛还没到学校上课。

罗女士心里觉得很不安,便立马到派出所报案。她原本指望警方能帮忙寻回乖巧、不多事的儿子,可谁知等待她的却是儿子的噩耗。17日清晨5时许,警方告诉罗女士,小涛被发现在学校附近的草丛,已被人杀害。“小涛是被铁丝勒死的,脖子处还被割了一刀……”罗女士泣不成声。

母亲称嫌犯是丈夫同事

事发后,罗女士从警方调取得到监控录像中,看到儿子被一名灰黑色衣服的中年男子带走,而该男子就是纸箱厂的副主管刘某,也住在纸箱厂的宿舍。罗女士透露,丈夫在纸箱厂是主管,和刘某不但是同事还是老乡。两家本无冤无仇,甚至关系还很好,但今年9月份的另一出悲剧改变了一切。

“今年9月,小涛跟他家两个男孩去水坝玩,三人都掉进了水里,有人将小涛和他家的大儿子救起,但他家小儿子溺死了。”罗女士说,从此刘家便对罗女士一家冷漠起来,“他们家人认为是小涛把他们的儿子叫出去玩的,所以把他们小儿子的死怪罪于小涛。”罗女士说,而刘某一家人,也在案发第二天从纸箱厂宿舍搬走了。

警方说法

基本确定嫌凶是其同事

针对此事,新快报记者昨日向花都区警方咨询了解,警方向记者证实了该起孩童被害案件,并于前日凌晨找到了受害孩童的尸体。

据警方相关人士称,16日晚上,花都警方接到受害人家长报称其小孩失踪,并称可能与其同事有关。花都警方随即派员介入调查,并在雅瑶镇的一偏僻空地处找到了“失踪”男童的尸体。警方通过走访并提取相关的视频监控录像,办案民警判断该同事(湖南人,30多岁)具有重大作案嫌疑,并将其带回调查。但该男子在接受警方讯问时,始终坚称自己与孩童之死无关。但警方根据调查掌握到的证据,已基本确认其就是犯罪嫌疑人。但关于案发的具体原因,还有待警方审讯调查。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受