长沙当局杀人校园示众 引发民众唾骂(图)

2011-12-31 22:13 作者: 魏风

手机版 正体 24个留言 打印 特大

湖南大学北校区体育馆召开刑事犯罪宣判执行大会
湖南大学北校区体育馆举行严重刑事犯罪宣判执行大会

【看中国记者魏风报道】29日上午,湖南省长沙市举行公审公判大会,对长沙“国税局爆炸案凶手”刘赘衡及其他刑事犯等十五人宣判死刑,随后押赴刑场行刑。处决执行大会在湖南大学的体育馆进行,引发民众的唾骂,认为是对现代文明的亵渎。

29日上午,长沙当局在湖南大学的体育馆举行严重刑事犯罪宣判执行大会,对刘赘衡等爆炸、故意杀人、抢劫的犯罪分子宣布执行死刑,并于宣判大会后伏法。公开在学校举行处决执行大会的举措,激怒了大量网民。

此外,宣判执行大会上,十五名罪犯均被以毛巾包裹脖子。该作法被认为是为防止受刑者喊冤。

一位湖南长沙的市民表示:几十年来共产党对犯人就是这样干的。因为怕他们喊冤,一但有那样的迹象,就可以立即拉紧毛巾,勒紧他们的脖子,让他们发不出声音来。他说:“这向来就是中共的传统。而且,逢年过节,或者是中共的几大会议,一定要杀一批人来威吓一下老百姓。”

有网民对当局在大学举行杀人公示提出了质疑,并表示强烈反感。

熊猫伟伟:荒唐的是,这次长沙市居然把处决执行大会开到了湖南大学的体育馆。一所大学,需要的是人性的光辉而不是杀戮的戾气。将死刑犯处决前公开示众本已不妥,还居然在大学校园示众。长沙市和湖南大学的负责人都疯了。杀鸡给小猴看??

弓长刘:长沙成功夺得“文明城市”称号之后,热热闹闹地举行了一次公审15名死刑犯的仪式,仪式之后把15个人一股脑儿送去处决──仪式竟然还是在湖南大学里进行的。一个以杀人为乐的年代、一个以杀人为乐的社会、一所以看杀人为乐的大学?湖南大学校长当辞职以谢全校师生!

陈杰人:《处决大会开进大学校园是现代文明的耻辱》——长沙市居然将处决死刑犯的公开宣判大会开进大学校园,这是对现代文明和传统文化的亵渎,是对学生尚未成熟心智的一次戕害,是对大学宁静的最严重的破坏。说到底,长沙此举,就是让圣洁的校园染上血腥的颜色。

长沙当局知法犯法

据媒体披露,官方参与举报此次杀人公示大会的有中国长沙市委政法委、法院、检察院等执法单位。

《中华人民共和国刑事诉讼法释义》第二百一十二条 【死刑处决程序】第五款规定:执行死刑应当公布,不应示众。从法律角度讲,长沙市当局这次杀人示众涉嫌违法。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受