成都独立参选人遭绑架 传选举无限推迟


新年节日期间,中国成都市两名独立参选人先后遭到地方维稳人员绑架,下落不明。有70多人宣布独立参选地方人大代表的成都地区,连续发生多起绑架独立参选人的事件。

谎称拆迁 意在监控?

1日下午,成都市双流县东升镇独立参选人幸国惠从外地被她所在街道办事处的官员诓骗,在住家附近被当地维稳人员团团围住,抬上汽车带走。

据其家人指出,双流县东升街道办事处官员致电独立候选人幸国惠,谎称将对幸国惠的房屋进行强拆,要幸国惠立刻回家。此前一天,她曾遭遇一次未遂绑架。

警方称下落不明

除夕上午,双流县东升镇的另一名独立参选人胡金琼也被当地维稳人员强行带走。她丈夫万忠继1月2号晚上接近8点时对打电话了解情况的美国之音记者说,胡金琼仍然没有消息。他说,已经向当地公安和双流县以及成都市三地警方报案,但是在他致电警方询问时对方只是说没有消息就挂断电话。

黄琦:成都独立参选者众多

设在成都的维权网站64天网的创始人黄琦表示,成都市近70余民众以独立参选人身份参选,是当今中国单一城市最大的独立参选人群体。他说,成都也是中国唯一一个因独立参选人人数多及其高度组织化无限期推迟人大选举的城市。

党官:百姓无权参选

另据64天网消息,不久前,成都市凤凰山街道办事党委书记欧阳琨向对独立参选人严塔凤表示:老百姓没有权利参加选举,要参选就必须通过官方渠道。他还表示,如果和非官方势力搞在一起参与人大代表选举,已经构成反共,并严重触犯宪法。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受