中共非共与白马非马

2012-01-29 23:04 作者: 邢天行

手机版 正体 2个留言 打印 特大

中共驻英国大使刘晓明在中国大年初一接受BBC专访,称“中国不是共产党国家”,并以“中共党员只有7千万,中国人口13亿”进行诡辩,试图蒙骗西方人。让我想起“白马非马”的故事,刘晓明与2300多年前的公孙龙可谓招数雷同。

“白马非马”是历史上有名的逻辑命题,是一种诡辩术的类型。故事大概是这样的。公孙龙(约公元前325——前250年),战国时期赵国人。有一天,公孙龙牵着一匹白马要出城,守门的士兵对他说:上面有令,马匹一概不得出城。公孙龙说:“白马并不是马。因为白马有两个特征,一是白色的,二是具有马的外形,但马只有一个特征,就是具有马的外形。具有两个特征的白马怎会是只具有一个特征的马呢?所以白马根本就不是马。”愚鲁的士兵因无法反驳,只好放行。

公孙龙是利用白马与马在词语概念上的差别,抹煞事物的本质属性。白马与马不是等列关系,而是从属关系,无论什么马都属于马的一种。马匹不得出城的命令,自然包含所有各色各形之马。按照公孙龙的逻辑,白马不是马,那男人不是人,女人也不是人,人是什么?这显然很荒唐。

再来看刘晓明的话,是白马非马的折曲变化形式。中国与中共本是两个不同的东西,也就是中共≠中国。但是中共劫持中国的一切为一党私有,使中国与中共一体,即中国就是共产党国。刘晓明利用“中国≠中共”的常识为党国一体狡辩,掩盖国属于党的真相,以便于获取非共产党自由国家的认可。他表达的中国非共,准确说是“中共非共”。

在一切国家机器都是共产党有、任何组织都要听命于共产党领导的中国,有不属于共的政治和行政组织存在吗?没有!少先队、共青团,那是共产党的附属预备组织,妇联、工会、残联等等那是共产党领导下的附件机构。就连所谓九大党派,人所共知的花瓶党,其实也是不姓共的共产党。经过共产党60多年的不断清洗改造,九大党与共产党早就不是平等共存关系,而是共产党的旁系分支。

仅举一例,我一位朋友在一著名海滨城市任土地局局长。他本人其实对什么党派都没兴趣,因为他毕业于清华,于是就被吸纳为九三学社成员,他被派去中共中央党校学习受训。瞧瞧,小时候要加入中共的少先队和共青团,长大了要想在其他党派中发展,也得共产党党校培养结业。他什么地方不是共产党员?硬要说不是共产党,那也就是白马非马了。

共产党性质的政党,并非都叫共产党。例如,北朝鲜称劳动党,老挝称人民革命党。没有谁不认为朝鲜是共产党国家吧?按照刘晓明的话语逻辑,朝鲜连共产党都没有,更不是共产党国家了。

现今,不论是九三学社、民盟、民进还是其他党派,不过是名称不叫共产党而已,性质与共产党一样,他们的章程里都标明是“致力于社会主义事业的政党”。共产党的政策方针,他们也都要学习执行贯彻。最明显的,共产党污蔑镇压任何一个被其划定为“敌人”的群体时,其他党派也跟着或摇旗呐喊或随声附和。这样共产党就可以盗名欺世,造成一种群体效应,而不显得只有共在孤立干坏事了。藉助于非共产党名义的共产党以及其他各种名目的地下党,在国内外各行业搞统战,具有很大欺骗性。这一手是中共在颠覆原来中国政权的时候积累下来的有效经验,所以共产党才允许所谓“民主党派”发展党员。中共称党员只有7千万,那好比是算军人,只计中央卫戍部队而不计其他地方军队人数,相差甚远。

西方自由社会称以共产学说及其衍生出来的理论为立党根本的专制独裁国家为共产党国家,共产党国家的独裁党尽管党派名称不同,但都搞所谓公有制的社会主义社会。国家大大小小的枢纽部门无一不是被党的骨干所把持。刘晓明用7000万党员对13亿人民来说明中国不是共产党国家,非常可笑。按照他的说法,共产党在1949年改国号自称建国的时候,党员人数更少,那时候中国也不是共产党国家了?硬要抵赖,证明中共非共,其必然是荒谬至极。

刘晓明漏洞百出荒谬可笑的诡辩一出,中共驻英外交部官方网站高调报导此消息,中共官方媒体和亲中海外媒体立即转载相关报导和言论,如此大挺,可见名声臭的“共产党”是令众多人都难以启齿的尴尬问题,刘晓明中共非共地胡搅一气,或许能起到一点白马非马的惑人效果,表面总算挡了一阵,这就足以令某些人兴奋不已了。

共产党日暮西山,黔驴技穷之时,唯有嚎几声唬一时是一时了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受