逾千商户追讨强拆赔偿无果 愤砸政府大楼(组图)


江苏省南通市逾千名强拆户,周一到区政府抗议赔偿不到位,因当局拒绝沟通交代,愤怒的群众将政府大楼砸烂,其后遭警方驱散。

逾千商户追讨强拆赔偿愤砸政府大楼
2012年2月13日(周一),江苏南通港闸区永兴商场逾千商户游行到区政府抗议商场无偿拆迁,损害租户利益。(市民李先生提供)

南通市港闸区永兴商场逾千个遭迫迁的商户,不满当局未给予任何赔偿,周一上午10时,在商场门外集合,然后游行往港闸区政府办公大楼抗议,期间示威者高举横额抗议,要求当局给予赔偿并追究违法拆迁者责任。在商场工作的李先生向记者指,由于当局未有派员接待,愤怒的群众将政府楼大门砸烂泄愤。

记者问他说:游行人数有上千人吗?
他回答说:人很多,差不多有罢。
记者再问他说:游行沿途有大批警察监视他们吗?
他回答说:警察有很多,这个是当然的,他们不在商场内抗议,他们是走到区政府处抗议。
记者再问他说:对交通有造成影响吗?听闻政府大门都被砸坏,是吗?
他回记者说:交通是有些挤,砸门是有的。

逾千商户追讨强拆赔偿愤砸政府大楼
当局未有派员接待,愤怒的群众将办公楼大门砸烂。(市民李先生提供)

李先生指,商场内大部份商户均是福建商人,他们租用店铺营商,去年7月起陆续有商户迁离,他任职的公司较早前已搬到新的商场开始营运,现时只余下少数工作人员仍在此商场的旧分店工作,至于搬迁赔偿问题,李先生指他不大清楚。

他说:领导没有向我们谈及此事,我们都无法问,即使问了,领导们亦不会回答你,他们因赔偿不合理而抗议,这是可以理解的,我都有受影响,公司要搬,我怎会不受影响呢。

港闸区政府办公室工作人员下午接受本台记者访问时承认,上午确有大批商户在门外抗议,她指群众下午已经自行散去,至于是否遭驱散,该工作人员拒绝回应。

她说:他们都是来上访的。
记者问她:那现时他们仍在外边吗?
她回答记者说:这个,他们老早已经离开了。
记者追问她说:他们是被驱散的吗?
她回应说:你问这个,我都不太清楚,你别要再问我,就这样罢。”

逾千商户追讨强拆赔偿愤砸政府大楼
示威者游行往区政府办,令附近交通一度十分挤塞。(市民李先生提供)

而永兴商场管委会办公室工作人员,否认赔偿不合理及违法拆迁一事。

她说:所有补偿都是合理的,没有不合理的。
记者问她说:事件牵涉迫迁吗?
她回答说:没有这事。

拆迁户发上互联网的帖子指,港闸区政府去年6月下达通知,指因市政工程建设需要,近两千商户需要拆迁,并需于三个月内搬离,绝大部份商户早已与商场管委会签下合同,年期到今年7月才届满,商户要求赔偿损失遭管委会拒绝,有新装修仍未营运的商户指,损失数百万元的装修费及材料费,当局更用堵路的手段逼商户搬迁,又聘用黑社会人员骚扰甚至殴打商户,绝大部份商户忍受不住骚扰被迫自行搬离。

永兴商场是南通市内著名的大商场,大多是福建商人租用铺位经商。99年被国家经贸委、国内贸易局评为全国首批重点联系市场,也是南通地区人气最旺、生意最好的建材市场。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受