中共内讧网络震荡 姜维平被禁解禁内幕(图)


2012/02/13/20120213225150686.jpg
北京时间2月3日上午百度搜索“姜维平”无结果。2月6日起,“姜维平”曾经一度被百度解禁。(图片来源:网络截图)

最近重庆事件闹得沸沸扬扬,引起全世界关注。近日,曾公开批评薄熙来的记者姜维平的名字在百度、新浪被解封,又被禁又解封,折腾几次,内地网络因而可以轻易查到薄熙来过往的负面消息。而此前,当局藉禁止敏感词来封锁消息,如今有些敏感词也是被禁后又解禁,其目的耐人寻味,凸显中共高层内部陷入混乱,崩裂前兆。
  
姜维平曾任香港《文汇报》驻大连记者,多次撰文揭发薄熙来主政大连期间的诸多劣行。2000年12月,姜维平遭到大连国安局逮捕,最终以“泄露国家机密罪”坐监6年。期间妻子与家人移居加拿大,2006年姜维平因病获释后,前往加拿大与家人团聚。其名字在内地网络此后成为“敏感词”。其代表作有“薄熙来其人”等评论。
  
2月6日正是王立军闯入美国领事馆的时候,也是在2月6日,“姜维平”三字在新浪微搏和百度上都同时解禁,姜维平的文章在大陆开始大量被转载。解封后的2月12日在百度搜索栏打入一个“姜”字,按搜索次数排名的联想词目第一条也是“姜维平”。而13日“姜维平”再次被禁,在大陆微搏上引发高层内斗热议。

中国和平民主同盟主席唐柏桥对新唐人表示,薄熙来的死对头是姜维平,姜维平在中国所有的网络都被解禁了。他的名字原来跟我一样都是被禁的,因为他长期揭露中共的黑暗,尤其是薄熙来,他是打薄熙来专业户,被解禁了。解禁肯定是中央最高层的意思,就是你们放开手脚打薄熙来和王立军。

王立军封了又解禁

除姜维平,在网上被封又解禁的还有王立军。据中国数字时代网站测试,近日新浪微博的搜索禁词如下,2月4日:“王立军”,2月7日:“政治庇护”、“美领馆”,2月8日:“平西王”(网上对薄熙来的别称之一)、“来俊臣”(网上对王立军的别称之一)。是日“美领馆”及“王立军”已解禁。
  
唐柏桥认为,除了官方,连新华网都简单发了(消息),在地方上更是大量谈王立军的案子,但没有遭到任何封杀,王立军的名字也没有被封杀,这在过去的话,被说成海外境外势力想利用所谓内斗出了事情来抹黑我们。但这次中共高层可不这么看,也就是说中共高层分裂,所以这个无论哪一派看得都非常明显。

中共内讧网络震荡

中共一向封锁网络严密,可是,在王立军事件中,自王立军逃到美国领事馆后,被押上飞机,很快网上曝出他飞北京的电子机票,证明是中央的人员把他带走。

全程跟踪该事件的唐柏桥表示,最初消息出来时,很多人都将信将疑,说是八卦新闻。但是后来发现,几乎现在网络上披露的很多细节都基本得到证实,是属实的,包括时间段,包括他怎么被调查,包括之后在美国政府、国务院都高调出来证实了。关于谁把消息放上推特,他说,基本上可以确定这是一个掌握内部高度机密的人。这个人或团体在跟当政者“躲猫猫”,恐怕最后就是个“鱼死网破”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受