传周强接替薄熙来 重庆副市长调任湖南(图)


核心提示:昨日关于重庆市委书记薄熙来在政治局会议上请辞的传闻在微博上发布,来源据称是香港方面先传出来。而从2月起网路上亦盛传湖南省委书记周强将接任重庆市委书记的消息,而本报记者通过重庆政府任职人员了解到,薄熙来请辞与周强将来重庆就任的消息,他们私下已经知悉。

2012/02/22/20120222105059869.jpg

昨日关于重庆市委书记薄熙来在政治局会议上请辞的传闻在微博上发布,来源据称是香港方面先传出来。而从2月起网路上亦盛传湖南省委书记周强将接任重庆市委书记的消息,而本报记者通过重庆政府任职人员了解到,薄熙来请辞与周强将来重庆就任的消息,他们私下已经知悉。

据新浪微博认证身份为“专栏作者呙中校”的播报,多家香港媒体(明报、有线电视、TVB等)在十点左右引述消息称,重庆市委书记薄熙来在政治局会议上请辞。并附有香港电视台播报该新闻的截图。该微博还分析说,香港媒体很少如此一致地发放中南海资讯,估计是北京放料,出口转内销。正式消息估计会在今明两天明朗。

近期媒体注意到,16日在重庆召开的重庆市年度政法会议“2012年全市政法暨平安重庆工作会议”上,重庆市委书记薄熙来、重庆市长黄奇帆均没有参加会议。而据透露,薄熙来缺席如此重要的年度例会,与会的重庆官员也感惊讶。有与会者表示,去年的政法会议,薄不但出席,且在会上做了一个小时的长篇发言。

传薄熙来未来动向不明

分析人士认为,目前启动的重庆班子大换血,应当是中央应对王立军事件的权宜之计,目的是让中共18大得以顺利接班、不添乱。而薄熙来请辞重庆市委书记,外界普遍认为薄熙来的仕途不明朗。

据网传,重庆领导班子调整方案除了周强调任重庆市委书记外,还包括湖南省长徐守盛升任书记;重庆常务副市长马正其调任湖南代省长;浙江省委常委、副省长葛慧君调任重庆市委常委、组织部长;重庆市委常委、万州区委书记吴政隆将调任浙江省委常委、副省长;重庆市委秘书长翁杰明接任常委副市长。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受