新疆当局称20人死于喀什发生的动乱(图)


新疆喀什市广场
这是去年8月2日在新疆喀什市广场拍到的镇暴警察待命出发的照片(路透社)

新疆当局今天在“天山”网站发表文告称,新疆喀什叶城县2月28日下午5点多,在主要由汉人居住的幸福路市场上,发生砍杀路人的暴力事件,造成13人死亡。然后中国警方开枪击毙了7名攻击者。

但就这一事件的说法不同。新疆当局说手持凶器的是9名恐怖分子,他们砍死了13人,砍伤多人。警方随后赶到凶杀现场,掌控了局势,击毙七名恐怖分子,抓捕了两人。

不过新疆当局没有讲清楚攻击者的身份,也没有讲这些人属于哪一个民族。

在海外的世界维吾尔代表大会则说,死亡的人中,7人是中国武装联防人员。该组织还称,被中国武装人员开枪打死的有3人,打伤10人,其中2人重伤。当局还逮捕了84人。

世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提说,“维吾尔人已经无法继续承受中国的系统性镇压,采用原始格斗方式进行抗争。”

由于中国不准记者进入新疆,因此有关这起事件的说法都无法独立证实。

去年夏季,新疆的和田和喀什分别发生了数起暴力事件。中国政府方面称,这些暴力事件是恐怖袭击,但是海外的维吾尔人团体说,这些反政府的行动是一些当地民众所为。

7月18日,一群维吾尔人冲入和田的警察局劫持了人质,并杀死四人。

7月30日,两名男子在喀什劫持卡车,杀死司机后驾车冲向人群,并下车持刀砍杀路边行人,造成6人死亡,28人受伤。

中国当局表示,警方在和田的袭击中击毙了14名攻击者,而喀什事件中有5名攻击者被击毙。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受