南三陆町 哀忆311海啸的爱情故事


15点03分:(女)6米的海啸要来了,我会努力活下去的。
15点11分:(男)妳绝对不可以死!
15点18分:(女)嗯,不会死的!!我爱你!!
15点27分:(女)大海啸来了!!我现在在屋顶,但如果被冲走了怎么办啊,我的车好像已经被冲走了

2011年3月11日15点33分,24岁的宫城县南三陆町政府职员三浦亚梨沙在地震引发的大海啸中遇难。她当天与男友确认彼此安全并互相鼓励的手机简讯,妈妈三浦悦子一直不敢看,直到今年1月找到了她的遗体。日本《共同社》3月6日报导了这一则爱情故事。

当时亚梨沙在南三陆町防灾对策大楼内,第一条短信发送于地震发生17分钟后的下午3点03分,内容:“6米的海啸要来了,我会努力活下去的。” 男友在3点11分回覆:“妳绝对不可以死!”亚梨沙在7分钟后回覆:“嗯,不会死的!!我爱你!!”

稍后由于水位上涨,工作人员都转移到大楼屋顶躲避。亚梨沙在确认男友安全之后,3点27分发送短信说:“太好了~!!”紧接着又发送说:“大海啸来了!!我现在在屋顶,但如果被冲走了怎么办啊,我的车好像已经被冲走了。”

下午3点33分,海啸冲垮了附近的房屋,在三楼屋顶躲避的许多职员也被冲走了。亚梨沙的男友也继续发送短信,但一直没有收到回覆。

南三陆町在宫城县东北部,濒临太平洋,海啸摧毁了市中心,至少1300人罹难。亚梨沙的家也被冲毁了,失去了很多照片和有纪念意义的物品。男友去年秋天将他保存的亚梨沙的照片和手机简讯寄给了她的家人。

亚梨沙的母亲三浦悦子说:“今年1月找到遗体,仅存的生还希望也破灭了,当时真的很痛苦。已经快一年了,现在终于敢看简讯了。”

来源:新头売newtalk

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意